22 января 2020
В ярославских школах поменяли меню на третью четверть
Во вторник, 21 января новое школьное меню презентовали в школе №2. В нем три новинки. Вместо творожной запеканки — блинчики с вишней. Вместо цикория с молоком — чай «Крем-брюле» с молоком и ванилью. Вместо гуляша из курицы с подливой — цельный кусок куриного мяса с подливой. Также к гречке теперь подают консервированную кукурузу.
- Мы заменили блюда, которые детям не очень нравились, - объясняет операционный директор ООО «Комбинат социального питания» Мария Мухо. - Например, дети плохо пьют цикорий и какао с молоком. Напитки очень полезные, но цикорий им не нравится по вкусу, а в какао детей отталкивает образующийся на дне стакана осадок.
Прежде чем ввести новые блюда в рацион, организатор питания на протяжении всей второй четверти проводил их апробацию среди детей и родителей. Сейчас, когда новое меню уже ввели, оценить его пригласили всех родителей школы №2. Родители едой остались довольны.
Светлана Саморукова, мама второклассницы Виктории, сказала, что все очень вкусно.
- Еда почти домашняя. Особенно понравились блинчики с вишней. Жаль, что их дают мало. Дочка в школе ест все. Даже дома просит приготовить так, как в школе. Просила приготовить суп-пюре, горячие бутерброды, - отметила она.
Прямо в день дегустации ученикам 2-ой школы давали гречку с кукурузой, тефтельку и чай «Крем-брюле». Тефтели и чай пошли «на ура». А греча почти целиком оказалась в отходах. Жаль.
- Но такие продукты, как рис и греча из школьного меню исключены быть не могут. Они полезны, - пояснила Мария Мухо.
Это значит, что над гарнирами организатору питания еще придется поработать. Как сообщила Мария Мухо, специалисты уже приступили к его разработке на четвертую четверть.
Прежде чем ввести новые блюда в рацион, организатор питания на протяжении всей второй четверти проводил их апробацию среди детей и родителей. Сейчас, когда новое меню уже ввели, оценить его пригласили всех родителей школы №2. Родители едой остались довольны.
Светлана Саморукова, мама второклассницы Виктории, сказала, что все очень вкусно.
- Еда почти домашняя. Особенно понравились блинчики с вишней. Жаль, что их дают мало. Дочка в школе ест все. Даже дома просит приготовить так, как в школе. Просила приготовить суп-пюре, горячие бутерброды, - отметила она.
Прямо в день дегустации ученикам 2-ой школы давали гречку с кукурузой, тефтельку и чай «Крем-брюле». Тефтели и чай пошли «на ура». А греча почти целиком оказалась в отходах. Жаль.
- Но такие продукты, как рис и греча из школьного меню исключены быть не могут. Они полезны, - пояснила Мария Мухо.
Это значит, что над гарнирами организатору питания еще придется поработать. Как сообщила Мария Мухо, специалисты уже приступили к его разработке на четвертую четверть.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора
Фото автора
Комментарии