13:04
30 сентября,
пятница 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Января 2021
Здоровье

В Ярославской области от ковида активно прививаются пожилые и пациенты с хроническими заболеваниями

Более пяти тысяч человек в Ярославской области уже привились от коронавирусной инфекции хотя бы первой дозой. Вакцина «Спутник V» является двухфазной, а это означает, что каждому человеку необходимы две прививки с разницей в 21 день.
– Сейчас основные силы регионального здравоохранения направлены на выстраивание отлаженной системы вакцинации граждан против коронавируса, – рассказал директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – Первый этап вакцинирования уже прошли более 5412 человек. Темпы будем наращивать. Скоро в область поступит новая партия препарата «Спутник V», это еще порядка 15 тысяч доз.

Как рассказал главврач клинической больницы №9 Станислав Белокуров, графики приема желающих составлены уже до середины следующей недели. Заинтересованность в вакцинации своих сотрудников проявляют руководители промышленных предприятий и педагогических коллективов. На данный момент такие группы по численности занимают третье место из тех, кто уже привился. Их опережают медработники, они на втором. На первом – пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями, их около половины.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»

Читать