11:10 Суббота, 15 Мая 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле открылась выставка «Такое разное детство»

2 Мая 2021
В музее истории города Ярославля открылась выставка «Такое разное детство», посвященная 80-летию Городского Дворца пионеров.
1 / 4
Дворец пионеров и октябрят открылся в Ярославле 30 апреля 1941 года. Возможность заниматься в самых разных секциях и кружках появилась у двух тысяч мальчишек и девчонок. Но уже с 8 августа 1941 года в стенах Дворца начал работать госпиталь.

После войны Дворец пионеров вновь распахнул свои двери для мальчишек и девчонок. В наши дни ни одно городское мероприятие не обходится творческих коллективов Дворца. На открывшейся выставке представлены экспонаты, которые рассказывают об увлечениях и занятиях детей на протяжении 80-летней истории работы Дворца пионеров.

Первые посетители выставки «Такое разное детство» с радостью узнавали хорошо знакомые им предметы - макеты судов, музыкальные инструменты, фотоаппаратуру, фотографии, пионерскую атрибутику.

-80 лет - это целая история, и многие ярославцы, чье детство прошло в стенах нашего Дворца - часть этой истории, - подчеркнула директор Дворца пионеров Лидия Попова. - Сейчас бывшие воспитанники уже приводят к нам своих внуков. Маленьким ребенком пришла сюда и я заниматься хореографией и осталась здесь на всю жизнь. 40 лет я работаю во дворце, 20 из них директором.

Сейчас во Дворце пионеров работают художественно-прикладной и спортивно-технический, музыкально-хореографический и организационно-массовый отделы. В 195 творческих и спортивных объединениях занимаются 2500 ярославских ребятишек.
Автор: Тимофей Васильев
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Из истории»


Из истории  Двигатель его жизни 05.10.2010 Ярославль промышленный в советские годы имел прочную славу города машиностроения, и потому День машиностроителя, который в нашей стране отмечается в последнее воскресенье сентября, праздновался широко и с размахом: каждый третий ярославец был занят на предприятиях машиностроительной отрасли, только на моторном заводе трудились около 40 тысяч человек! Виталий Долецкий, человек легенда, один из них. Свежий номер Александр Дюма и Теофиль Готье о Ярославле: Город истинных страстей Из истории  Александр Дюма и Теофиль Готье о Ярославле: Город истинных страстей 28.03.2018 Принимая миллионы гостей, древний Ярославль нередко вызывает восхищение современных трэвел­блогеров и занимает лидирующие позиции во всевозможных туристических рейтингах России. Впрочем, первые отзывы туристов о нашем городе появились задолго до Всемирной паутины и даже до возникновения в русском обиходе самого понятия «туризм».

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама