05:54 Понедельник, 8 Марта 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Андрей Коваленко покинул Ярославскую облдуму

21 Сентября 2020
Заявление о досрочном прекращении полномочий депутата Ярославской областной Думы написал Андрей Коваленко в связи с победой на дополнительных выборах депутатов Госдумы.
- Комитет рекомендовал Думе досрочно прекратить полномочия депутата Ярославской областной Думы Андрея Николаевича Коваленко с 17 сентября 2020 года на основании его письменного заявления, а также освободить его от должности заместителя председателя комитета Думы по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству, а также от исполнения полномочий представителя Ярославской областной Думы по взаимодействию с международными спортивными организациями и спортивным и федерациями, - отметил председатель комитета Алексей Калганов.

Кто займет освободившееся депутатское кресло, пока не решено.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Политика  Форум. Постскриптум 23.09.2009 Политики и эксперты подвели итоги международной конференции. Модель посткризисного мира обретает плоть и кровь.В чем принципиальная новизна завершившейся в нашем городе международной конференции «Современное государство и глобальная безопасность»? Как оценки сегодняшней ситуации будут преломляться в политические решения? Осмысление итогов ярославского форума стало ведущей темой для мировых и российских СМИ, экспертного сообщества и политических игроков. На этой основе и можно попытаться вычленить наиболее актуальные политические идеи сегодняшнего дня. Государство в новом формате Все эксперты дружно говорят о кардинальном усилении роли государств в посткризисном мире. Не случайно заместитель председателя правительства РФ Сергей Собянин подчеркнул на форуме, что прежняя, советская модель государственного влияния (и патернализма) показала свою неэффективность. Как, впрочем, и постсоветское государство девяностых годов прошлого века, которое было не в состоянии выполнять даже минимальный набор социальных обязательств. Кризис ускорил поиск новой модели. В этой связи любопытно отметить, что эти усилия идут совсем не в направлении этатизма: отождествление нынешнего ренессанса сильного государства с этим течением некорректно. Можно даже справиться по словарю: «Этатизм – (от франц. etat — государство) – направление политической мысли, рассматривающее государство как высший результат и цель общественного развития». Ясно, что сейчас копья ломаются по другому поводу – власть должна стать гарантом динамичного развития после кризиса. Пока путь к этому только прокладывается. Взять хотя бы социальную сферу. Сергей Собянин отметил, что и сейчас социальная поддержка в стране разбазаривается: «Большая часть помощи достается не тем, кому она нужна». Поддерживать население надо более адресно, предложил чиновник. Выступил Собянин и против излишних трат на социалку. Он дал ясно понять: «Мы никого не должны обманывать: ничего в государстве, никакие услуги никогда не даются бесплатно». Этот курс – по мере истощения Резервного фонда – становится все более жестким. Как и увеличение ставок налогов: эту линию, несмотря на недовольство граждан, уже проводят многие европейские страны. В России же обсуждается увеличение ставки единого социального налога (ЕСН). Все это – непопулярные телодвижения государства, но кто укажет безболезненный выход из кризиса? Депутаты муниципалитета Ярославля обсудили бюджет Политика  Депутаты муниципалитета Ярославля обсудили бюджет 25.09.2013 Бюджет Ярославля на будущий год запланирован с дефицитом в 671 миллион рублей. Муниципальные доходы падают, и город вынужден прибегать к кредитам, на обслуживание которых уходит все больше средств. Выход из положения ищут и депутаты, и руководство мэрии. Параметры бюджета на следующий год обсудили в муниципалитете.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама