14:08 Суббота, 7 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Губернатор Ярославской области обсудил с послом Армении перспективы сотрудничества

19 Сентября 2019
19 сентября глава Ярославской области Дмитрий Миронов встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Армении в РФ Варданом Тоганяном. Они обсудили перспективы сотрудничества. В деловом мероприятии участвовали зампредседателя регионального правительства Валерий Холодов, советник губернатора Антон Симонов, почетный консул Республики Армения в Ярославской области, председатель совета РОО «Армянское общество «Наири» Ваагн Хачатрян.
Событие приурочили ко Дню независимости республики, который празднуют 21 сентября. Дмитрий Миронов поздравил делегацию с праздником. По его словам, у Ярославской области и Армении есть все шансы для дальнейшей плодотворной работы. В первую очередь это касается отрасли энергетики. Регион и республика также могут расширить сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса и потребительского рынка.

За первое полугодие этого года товарооборот с Арменией достиг отметки 3,6 миллиона долларов США. В основном из Ярославской области поставляют продукцию химической промышленности, машиностроения, древесину. Республика снабжает нас молочными продуктами, изделиями из камня, гипса, цемента.

Сельскохозяйственные предприятия области могут увеличить экспорт продуктов питания и органической продукции, по выпуску которой регион находится на лидирующих позициях в РФ.

Кроме того, перспективной для совместной работы оказывается сфера туризма. Губернатор пригласил коллег из Армении посетить площадку ежегодного форума «Visit Russia», проведение которого запланировано в Ярославле на 24-25 октября.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Политика  Политика 29.12.2011 2011 год оказался богатым на политические события Политика  Устав нам строить и жить помогает 03.06.2009 Через две недели, 17 июня, ярославцы соберутся на публичные слушания, чтобы обсудить новую редакцию Устава города. Напомним, именно Устав города определяет правовые, экономические и финансовые основы городского самоуправления в соответствии с Конституцией РФ и федеральными законами. Устав определяет не только работу местных властей, вопросы, которые они обязаны решать, но и права горожан, в том числе на получение той или иной информации. Нынешние изменения в Устав города вносятся в связи с тем, что ряд его статей дополняется новыми частями. Так, например, согласно новому федеральному закону именно на городские власти возлагается отныне вся работа по осуществлению муниципального лесного контроля и надзора. Кроме того, новая редакция Устава определяет условия для осуществления полномочий депутатов муниципалитета и мэра, обязывает последнего ежегодно отчитываться перед народными избранниками не только о собственной деятельности, но и мэрии в целом. В том числе по тем вопросам, которые поставил муниципалитет.   
Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: