08:11
16 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Сентября 2021
Политика

За первые полтора часа в Ярославской области электронно проголосовали четверть зарегистрировавшихся

Сегодня в 8 утра началось голосование на выборах в Государственную Думу РФ. В регионе порядка миллиона избирателей, 86,5 тысячи из них зарегистрировались на дистанционное электронное голосование.
– Голосование и на избирательных участках, и электронно проходит спокойно, в штатном режиме, – прокомментировал председатель Областной избирательной комиссии Олег Захаров.

На данным на 9.30 утра, электронно проголосовали более 25 процентов избирателей. Приходят на голосование и на избирательные участки. Олег Захаров отметил, что по опыту прошлого года в первые два дня на участках проголосуют порядка половины избирателей, еще половина придет в воскресенье, в заключительный день голосования.

В Ярославле и Рыбинске избирательные участки оборудованы КОИБами. С ними возникла небольшая заминка: бюллетени для голосования по партийным спискам довольно длинные, и КОИБы их принимают долго.

На участках уже работают наблюдатели, пока у них замечаний нет. В ситуационном центре предусмотрена возможность видеонаблюдения в круглосуточном режиме. В частности, камеры направлены на сейф-пакеты, где хранятся бюллетени, опущенные в урну в пятницу и субботу. Это делается для того, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что ночью с ними могут быть произведены некоторые манипуляции.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать