07:14 Вторник, 2 Марта 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ринас Ахмадеев и Марина Ковалева стали чемпионами России на трассе Ярославского полумарафона.

3 Сентября 2017
Главное беговое событие года ознаменовалось еще одним рекордом – на сей раз дистанции различной протяженности преодолели более шести с половиной тысяч спортсменов и физкультурников.
1 / 5
Начался праздник с импровизированной эстафеты – мэр Рыбинска Денис Добряков передал право проведения полумарафона Ярославлю и поздравил с этим событием руководителя нашего города Владимира Слепцова. Четыре года назад ярославский полумарафон был единственным в серии – а теперь она состоит из доброго десятка забегов во всех городах Золотого кольца России и даже за его пределами – предыдущий прошел как раз в Рыбинске.  
- Символично, что отправная точка нашего полумарафона находится в месте, с которого начинался Ярославль. Я желаю всем участникам удачи и лёгкого маршрута – напутствовал бегунов Владимир Витальевич.

Следом начались старты малышей на небольшие дистанции, забег ограниченных возможностей и, наконец, первый из массовых стартов – на три километра у школьников, старт которому дал Владимир Слепцов. Немного погодя стартовал второй чемпионата России по полумарафону – самый быстрый забег программы.

Уже на первом промежуточном финише стало понятно, что МСМК из Татарстана Ринас Ахмадеев вряд ли отдаст кому-то первое место – а к половине дистанции между ним и ближайшим преследователем уже был разрыв размером с пару трамвайных остановок. Интрига осталась лишь в вопросе, устоит ли прошлогодний рекорд Федора Шутова – 1 час 3 минуты и 21 секунда. Рекорд устоял – победителю нынешнего марафона не хватило пяти секунд. Сказалось, очевидно, то, что в прошлом году группа лидеров из трех человек серьезно «тащила» друг друга – в одиночку такой подвиг повторить трудно.

У представительниц прекрасной половины человечества, напротив, борьба была упорной и плотной вплоть до шестнадцатого километра. Только там омичка Марина Ковалева предприняла решающее ускорение, позволившее финишировать со временем 1.15.13. Из одного часа шестнадцати минут выбежала и занявшее второе место Оксана Фашенко, уступившая победительнице 26 секунд.

В тот момент, когда лучшие полумарафонцы страны финишировали, в стартовом городке вовсю кипели стартовые хлопоты  бегунов на 10 километров. Затем пришел и час «полужелезных» людей – оба старта растянулись приблизительно на 15 минут – именно столько потребовалось спортсменам, чтобы створ преодолели самые нерасторопные. Между тем, лимит на преодоление дистанции составлял всего три часа, что ко многому обязывало каждого любителя.
- Да, три часа – это весьма солидное время для того, кто полный марафон бежит из 2-х часов 15-и минут, – признал президент легкой атлетики Ярославской области Евгений Хрущев. – Но этого времени не хватит тому, кто решит пройти всю дистанцию пешком. Придется хоть и неторопливо, но бежать. Что собственно и является главной идеей этого полумарафона
Автор: Анатолий Кононец
Фото Сергея Шубкина

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Спорт  Меняю куклы на перчатки 20.07.2010 Когда Марина Заварухина защищала диплом на факультете физкультуры педуниверситета по теме «Сердечно-сосудистая система боксеров», то один из членов комиссии спросил: «А где вы столько боксеров для исследования взяли?»– Я сама занимаюсь боксом и тренирую спортсменов, – ответила девушка, чем вызвала удивленный гул среди педагогов. Боксеров в юбках преподавателям видеть еще не приходилось. Спорт  С двумя шарфиками на шее 01.10.2008 На самом известном стадионе города с разницей в пару дней состоялись две встречи между «Шинником» и «Спартаком». Тот, кто присутствовал на обоих матчах, по окончаний последнего не мог отвязаться от настойчивого чувства дежавю (уже виденного). И неудивительно – субботний счет повторил результаты игры, состоявшейся в среду. 2:1 в пользу гостей.– Для меня лично никаких проблем, чтобы добраться до вас, нет, – отметил еще в среду приехавший из столицы болельщик «Спартака» Максим Солоницын. – Ярославль недалеко, под боком, как говорят. Лететь никуда не нужно. Я вот на автобусе прибыл. Хотя, на мой взгляд, в организации все равно присутствовали свои недочеты: вполне могли провести одну из встреч в Москве. Ну чтобы все по-честному. Скажем, зачем вам кубковая встреча? Ее бы к нам на поле, ведь это для нас она имеет особое значение: кубок клуб давно не выигрывал.    
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама