11:23
30 ноября,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Февраля 2016
Спорт

«Шиннику» ничего не угрожает

Стадион, на котором тренируется и проводит свои матчи команда «Шинник», а также дополнительные игровые поля и ФОК перейдут под управление муниципального учреждения «Дирекция спортивных сооружений». В мэрии Ярославля гарантируют, что футболисты от этого не пострадают.  

– В последнее время идут разговоры, что мэрия Ярославля ставит крест на команде «Шинник» и на Центре подготовки юных футболистов, – говорит исполняющий обязанности мэра Алексей Малютин. – Якобы мы перестаем финансировать объекты и забираем их. Хочу сказать, что это неправда!
Собственно, все эти спортивные сооружения всегда и принадлежали городу. «Шинник» просто пользовался имуществом. Причем совершенно бесплатно. Более того, ежегодно футбольный клуб получал из городского бюджета 20 – 25 миллионов рублей на содержание стадиона, дополнительных полей, ФОКа. Теперь за это станет отвечать мэрия. Напрямую.
– Команда будет и дальше здесь находиться, – отмечает Алексей Геннадьевич. – Никто, кроме «Шинника», на большом поле тренироваться не будет. И время, и помещения, которые им необходимы, у спортсменов остаются. Просто за коммуналку и содержание будет отвечать город, как отвечает и за все остальные спортивные объекты.
По словам Алексея Малютина, именно для этого в свое время в Ярославле и было создано МАУ «Дирекция спортивных сооружений». Это муниципальное учреждение отвечает за техническое состояние спортшкол и всех ФОКов города. Следит за тем, чтобы в них всегда было тепло и светло. Руководителям физкультурно-оздоровительных комплексов и школ не приходится отвлекаться на решение хозяйственных вопросов. Они могут спокойно сосредоточиться на учебно-тренировочном процессе.
– Точно так же и в ситуации с «Шинником» мы берем ответственность за коммуналку на себя, снимаем с команды головную боль за содержание объекта, – подчеркивает исполняющий обязанности мэра. – Главное, что футбол от этого не пострадает.
Что касается Центра подготовки юных футболистов, то и ему ничего не угрожает. Несмотря на то что эта школа не является муниципальным учреждением, город не прекратит ее финансирование. Правда, вместо прежних 20 миллионов рублей в год теперь центр будет получать субсидию в размере около 9 миллионов. Исходя из количества занимающихся здесь детей.
– В связи с тем что в Ярославле сейчас тяжелая ситуация с бюджетом, субсидирование пришлось сократить, а именно – уравнять объем финансирования центра с другими спортивными школами олимпийского резерва города, – говорит Алексей Малютин. – Точно так же у нас происходит финансирование и школы «Локомотива». Да, общая сумма субсидии у них получается в три раза больше, но там и детей занимается в три раза больше, чем в «Шиннике».
В мэрии призывают руководство Центра подготовки юных футболистов пересмотреть свои расходы. К примеру, отказаться от штатной должности директора по развитию футбола или ставки видеооператора либо найти для этих целей спонсоров.
– Очень часто, когда при оптимизации и реорганизации возникает недовольство, за этим стоят коммерческие интересы людей, которые привыкли жить за счет бюджета, – резюмирует Алексей Малютин.

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать