14:59
понедельник,
15 июля 2024 г.
28.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
2 ноября 2018

В Риге ярославский «Локомотив» отыгрался, но проиграл

Причиной поражений нашей команды в Риге стали ошибки в обороне
Не прошло и половины периода, а хозяева уже лидировали с преимуществом в две шайбы. Первую они забили после хрестоматийной и почти футбольной «стеночки»: Микелис Редлихс отдал передачу  в край Лаурису Дарзиньшу, промчался по центру, получил передачу перед воротами и в одно касание бросил под щитком Ильи Коновалова. На все это с изумлением смотрели игроки обороны «Локомотива», мимо которых нападающий «Динамо» только что совершил свой рейд. Вторая шайба стала и вовсе несчастным случаем: Мейя Гинтс поразил ближнюю штангу, шайба, отскочив, попала в ногу ярославском вратарю и от нее уже заползла в ворота. Большой вины Коновалова в том не было, но, для того, чтобы защитить его от психологической травмы, тренеры «спрятали» вратаря на скамейке, а место в воротах занял Александр Салак.

Начало второго периода стало повторением первого, но из-за того, что команды поменялись сторонами площадки, порадовало это только не особенно многочисленных болельщиков «Локомотива». На первой же минуте Артем Ильенко бросил от синей линии, шайба угодила в Николая Аверина, отскочила к Егору Аверину – и тот распорядился ею совершенно правильно. Через две минуты прорыв Владислава Картаева по флангу и его передача на дальнюю штангу Руслану Рификову привели к тому, что счет сравнялся.

А игра пошла тяжелая, тягучая, с обилием силовой борьбы и бросками (чаще – неточными) из не самых выгодных положений. Исход встречи решила одна шайба, причем гол был почти точной копией первого: только на сей раз уже Редлихс выполнял поперечную передачу, а накатившийся из глубины поля Линус Виддель беспрепятственно отправил шайбу по назначению. Если принять во внимание тот факт, что гости вдвое перебросали хозяев, придется признать, что выиграл сегодня тот, кто показал лучший КПД в защите. Следующую игру в рамках чемпионата КХЛ «Локомотив» проведет в Братиславе.

«Динамо» (Рига) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:2 (2:0, 0:2, 1:0)
Автор: Анатолий Кононец
Фото: zimbio.com

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать