14:48
20 мая,
пятница 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
17 Сентября 2017
Спорт

В Ярославле прошел всероссийский «День бега»

На сей раз легкоатлетический праздник состоялся на базе СДЮСШОР-19 на улице Яковлевской. В нем приняли участие более пятисот человек.
1 / 6
Открыли соревнования выступления начальника управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля Алексея Кокурина и президента федерации легкой атлетики Ярославской области Евгения Хрящева.

- Погода сегодня великолепная, трасса знакомая – ничего не должно помешать лучшим бегунам в борьбе за награды, а остальным – за свой личный рекорд – напутствовал бегунов Алексей Кокурин.

Трасса, действительно, не подвела – не зря на ней постоянно тренируются легкоатлеты СДЮСШОР-19 и половина населения Заволжского района, имеющего склонность к здоровому образу жизни. Дистанции предлагались все те же – один круг в два километра или два круга, в сумме дававшие четыре. Меньше бежали только спортсмены с ограниченными возможностями здоровья, чей старт открывал программу соревнований.

В первых забегах преимущество хозяев трассы выражалось какими-то колоссальными величинами. К примеру, Анна Чернова уже успела закончить дистанцию в два километра и отправиться на заминку, а борьба за серебро и бронзу еще продолжалась. Столь же уверенно победила в своем забеге на четыре километра и Полина Тараканова.  

Но по мере того, как дистанция и возраст спортсменов увеличивались, нарастало и напряжение борьбы. В беге мужчин на дистанцию 4 километра легкоатлет Николай Рябинин только на втором круге сумел оторваться от триатлониста Кирилла Тараканова – а незадолго до финиша того настиг еще и лыжник Сергей Коровин отвоевавший себе второе место. У девушек в заключительном забеге быстрее и выносливее всех оказалась Рада Тарасенко.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать