В Ярославле закончился хоккейный турнир любительских команд «Студеный лед»

6 Января 2019
Победу в нем одержала команда «Яролегенда-17», в упорной борьбе обыгравшая «Ярклимат».
1 / 7
Перед этим состоялась игра за третье место, в которой накал страстей и неуступчивость соперников были вполне достойны финала. После двух периодов борьбы табло украшали цифры 2:2. В третьем «Спарта» быстро взяла быка за рога и настреляла в ворота соперников три шайбы подряд. «Молния» сумела оформить «гол престижа», но последнее слово «Спарта» оставила за собой, победив, в итоге, с крупным счетом 7:3

В финале сошлись коллективы, которые уже по разу выигрывали турнир «Студеный лед»: «Ярлегенда-17» и «Ярклимат», причем шансы «легенд» оценивались, как более предпочтительные. Первый период подтвердил ожидания: шайбы Дмитрия Булкина и Дмитрия Чирьева позволили «Ярлегенде-17» захватить лидерство. В начале второго Чирьев забил еще один раз, а вот затем «Ярклимат» активизировался: Никита Касыров и Руслан Греков сократили разницу в счете до минимума. В начале третьего периода Геннадий Иванов, признанный впоследствии лучшим нападающим турнира, восстановил для «Ярлегенды» комфортную разницу в счете: 4:2.

«У Ярклимата» был шанс возродить интригу: за две с половиной минуты до окончания основного времени «красные» получили численное преимущество. Но «легенды» отбились от нескольких весьма опасных атак соперника, после чего Михаил Хорев сумел выйти один на один с вратарем «Ярклимата» и установить окончательный счет финальной встречи: 5:2.

- В Ярославле любят хоккей – и не только в его высшем проявлении, – заметил после награждения участников турнира начальник управления по физической культуре и спорту мэрии города Ярославля Алексей Кокурин. – Уже третий год мы проводим этот турнир, в нем на сей раз приняли участие 8 команд, практически на каждой игре хоккеистов-любителей поддерживали болельщики. Самыми «горячими» из них были дети спортсменов-любителей. И, конечно, для них победа отцов стала одним из лучших новогодних подарков.  
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Ярославский «Буревестник» усилит швейцарский американец Спорт  Ярославский «Буревестник» усилит швейцарский американец 13.06.2019 Зовут новичка баскетбольного клуба "Буревестник" Джастин Роберсон, он прошел школу американского студенческого баскетбола и успел стать чемпионом Швейцарии. Свежий номер Если звезды ошибаются… Спорт  Если звезды ошибаются… 13.06.2019 Несколько недель назад в Словакии закончился чемпионат мира по хоккею, в котором сборная России заняла третье место. Результат не провальный, тем более что исход полуфинального поединка россиян и финнов решила единственная шайба, забитая, увы, нашими соперниками. Которые, заметим, затем и стали чемпионами. Однако радости нашим болельщикам это не принесло, и на команду обрушился вал критики. Сегодня, когда страсти несколько улеглись, мы задали читателям нашей газеты вопрос: что, по их мнению, мешает нашей сборной стабильно побеждать на мировых форумах? И вот какие получили ответы.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Вы выписываете бумажные издания?

Нет, не выписываю и не покупаю
1518 (61%)

Нет, не выписываю, но покупаю
647 (26%)

Да, выписываю
319 (13%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: