11:20
понедельник,
15 июля 2024 г.
26.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
28 сентября 2016

«Ярославич» определил цели на сезон

В субботу в 17.00 в спортивном комплексе «Атлант» стартует волейбольный сезон 2016-2017 годов. Перед нашей волейбольной дружиной поставлена задача-миниум: финишировать в тройке призеров; и задача-максимум – выйти в Суперлигу.
Именно под нее шло комплектование команды на нынешний сезон. В «Ярославиче» нашлось место волейболистам, ярко проявившим себя в молодежных и юношеских сборных России, но из-за недостатка игровой практики не сумевшим раскрыться в командах национального чемпионата. В их рядах: MVP молодежного чемпионата Мира в Аргентине Леонид Щадилов, чемпионы Европы среди молодежи Никита Аксютин и Николай Евтюхин, опытный диагональный Виталий Мельников, связующий Суперлиги Дмитрий Красильников. Капитаном команды в нынешнем сезоне избран Виктор Никоненко – один из наиболее опытных и преданных волейболу людей во всем национальном чемпионате.

- Большая часть этих игроков прошла школу молодежных и юношеских команд, мы знаем их потенциал, – отметил создатель и почетный президент «Ярославича» Сергей Константинович Шляпников. – Это позволяет нам говорить о том, что если задача клуба будет решена, то большая часть волейболистов, приглашенных сегодня в клуб, продолжит свои выступления в нем и на уровне Суперлиги.

Главный тренер команды Виктор Сидельников обратил внимание собравшихся на то, что выход команды в Суперлигу позволит нашему клубу вывести на новый уровень и работу с резервом.

- Каждая команда Суперлиги обязана выставить в Молодежную лигу свой состав, – пояснил он. – А топовые клубы, помимо того, работают еще и высших лигах (как, например, «Академия-Казань»), Это позволяет создать преемственность: совсем молодые игроки состязаются только со своими ровесниками, а чуть более взрослые, но еще не вполне готовые к Суперлиге, выступают в низших лигах чемпионата. Это тот уровень организации,  большую часть которого Ярославль уже проделал: у нас, по крайней мере, уже сегодня есть молодежная команда «Ярославские медведи», имеются крепкие волейбольные традиции не только в системе клуба, но на уровне муниципальных ДЮСШ.

По окончании пресс-конференции новичкам команды были вручены их игровые комплекты с номерами и фамилиями.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать