18:02 Среда, 8 Апреля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский «Буревестник» вновь третий

24 Февраля 2020
На своем паркете наша команда обыграла МБА – а ее соседи по турнирной таблице в своих встречах уступили.
Задача перед ярославцами стояла не особенно сложная, но в один момент стала куда более тяжелой, чем выглядела изначально. Из-за пополнения, которое получила сборная России, в состав МБА вернулся Андрей Сопин – главный «мотор» своей команды и один из лучших ее снайперов. Ярославцы же такого подарка не дождались – их капитан Артем Бутянковс остался в составе сборной Латвии.

Сопин, конечно, серьезное пополнение, но в начале игры вообще никто из москвичей не мог промахнуться с любой дистанции. Когда в первой четверти они сумели набрать 25 очков, а пропустить всего 19, стало казаться, что игра будет столь же результативной, как предыдущая. Однако долго держать такой процент попаданий гости не смогли, хотя их процент попаданий из-за дуги после первой половины игры оказался куда более солидным, чем у хозяев: 6 из 18-и (против одного из шести). Стоит, правда, отметить, что единственный трехочковый, который записал на свой счет Андрей Семенов, стал тем «водоразделом», который обозначил единственную в игре смену лидера – 37:35.

Москвичи, конечно же, сдались далеко не сразу, но на площадку ни разу не вышел еще один ключевой их игрок Дмитрий Коршаков, что сократило ротацию МБА в передней линии. Когда в заключительной четверти стал уставать их ветеран Алексей Кузнецов-старший, трехочковые «бомбы» посыпались уже в кольцо гостей. Их реализовывали шесть игроков нашей команды, включая центрового Владимира Белова и юниора Андрея Топтунова. Джастин Роберсон записал на свой счет два, а Андрей Семенов – три попадания издали. Фактически, отрыв в 20 очков был сделан за три минуты начала заключительного периода игры, после чего следить осталось только за дуэлью снайперов Сопин-Роберсон. Практически, победила дружба – американец набрал 23, а россиянин – 21.

Ярославцы же не только вышли на чистое третье место – «Восток-65» на своей площадке уступил «Югре-Университету», а «Уралмаш» в гостях – ЦСКА-2 – но и серьезно оторвались от пятого места, которое как раз и занимает команда из Верхней Пышмы.

«Буревестник» (Ярославль) – МБА (Москва) – 82:74 (19:25, 24:15, 20:19, 29:15)
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: