17:39
вторник,
23 апреля 2024 г.
12.73
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
25 ноября 2017

Ярославский «Шинник» устроил триллер в Самаре

В истории футбола не так уж много прецедентов, когда команда отыгралась бы, уступая в счете 0:3. Нашим футболистам сегодня это удалось
Начало встречи стало голевой феерией хозяев поля. Счет открыл Сергей Самодин – ударом головой после навеса с левого фланга. Это произошло на десятой минуте игры. Через четверть часа Данил Кленкин завершил массированную атаку самарцев, буквально вдавив мяч в ворота из сутолоки перед ними. Сергей Корниленко, откликнувшийся на передачу Азера Алиева с фланга, завершил, казалось бы, разгром ярославской команды, на который ушло всего 37 минут. Правда, счет 3:0 в первом тайме не устоял. Владислав Камилов, замкнув передачу Марата Шайморданова, оформил хозяевам гол, что называется, «в раздевалку».

Сложно сказать, что там было – в раздевалке команды «Крылья Советов». У ярославцев же шел серьезный разговор, после которого команда гостей вышла на поле аналогичного стадиона с совсем другим настроем. Какое-то время «Крылья» еще сохраняли инициативу, но ее на шестидесятой минуте отобрал Дмитрий Самойлов. Никита Безлихотнов выполнил проникающую передачу в штрафную хозяев, откуда Дмитрий выполнил удар низом в одно касание. У гостей оставалось еще полчаса, чтобы попытаться преподнести сенсацию. И они затратили на это благое дело 25 минут. Сработала замена Александра Побегалова – Никита Дроздов отправил мяч в сетку ворот на той же 25-ой минуте пребывания на поле.

Оставшиеся пять минут могли бы прибавить седых волос на голове нашего наставника – если бы там для этого было бы хоть что-то еще не поседевшее. Уже в добавленное время хозяева исполняли свободный удар с восьми метров, но, к счастью, кто-то из наших защитников не пожалел головы, чтобы отвести угрозу от ворот Дмитрия Яшина.  

В итоге наша команда финишировал в осенней части чемпионата на девятом месте турнирной таблицы ФНЛ. В десяти очках от «зоны стыков».
Автор: Анатолий Кононец
Фото: Shinnik.com

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать