18:52 Вторник, 31 Марта 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославский «Шинник» уступил лидеру ФНЛ

15 Марта 2020
Игра нашей команды была номинально домашней, но из-за проблем со своим стадионом ярославцам пришлось провести ее на «Арене-Химки». Статус поля вряд ли стал стал причиной поражения – скорее, сработало знаменитое футбольное правило: «не забиваешь ты – забивают тебе».
«Шинник» прекрасно выглядел в первой половине игры. Наша команда уверенно и быстро переходила из обороны в атаку, комбинировала по всей ширине поля – и уже к тридцатой минуте в активе номинальных хозяев было несколько опасных моментов у ворот Юрия Нестеренко. Накажи Эльдар Низамутдинов вратаря «Ротора» за пижонство – тот обыгрывал нападающего волжан у своей линии ворот – или пробей десятью минутами спустя не в штангу, а в створ, фаворитам ФНЛ пришлось бы раскрываться, чтобы  сравнять счет. И тут наша команда оказалась бы в идеальной ситуации.

Увы, первый тайм так и закончился со счетом 0:0, а в начале второго ярославцы допустили фатальную ошибку на своем правом фланге обороны. Денис Ткачук ушел от Константина Щербакова, отдал передачу в центр – и набежавший из-за спины Николая Покидышева Камиль Муллин подкорректировал траекторию полета мяча, что дезориентировало голкипера Дмитрия Яшина. В этой ситуации уже «Шинник» был вынужден играть «первым номером». Атаки у наших футболистов получались неплохими по замыслу, но той остроты и легкости, что была им свойственна до перерыва, добиться уже не удалось. В итоге «Ротор» сумел удержать преимущество в единственный мяч и упрочить свое положение в лидерах ФНЛ. Шинник в турнирной таблице остался шестым.

«Шинник» (Ярославль) – «Ротор» (Волгоград) – 0:1 (0:0, 0:1)  
Автор: Анатолий Кононец
Фото: из группы VK клуба "Шинник"

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: