11:30
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Февраля 2019
Муниципальная среда

Мэрия и муниципалитет Ярославля ищут средства для трудоустройства несовершеннолетних

На заседании постоянной комиссии муниципалитета по социальной политике народные избранники заслушали и обсудили информацию мэрии города о трудоустройстве подростков.
Как рассказал Захар Кармалита, в минувшем году подростки, члены «ЯрОтряда», которые нашли работу при помощи отдела по трудоустройству молодежи мэрии Ярославля, смогли получить опыт работы, а также реальную возможность материально поддержать свои семьи. Это особенно ценно потому, что из 599 членов ЯрОтряда 270 подростков — находящиеся в трудной жизненной ситуации, то есть из неблагополучных и малоимущих семей.
Получил пользу и город — ребята трудились на благоустройстве парков и зеленых зон. На организацию временной занятости несовершеннолетних было направлено 16,6 миллиона рублей, в том числе 11,6 миллиона из городского бюджета.

В этом году, как известно, достаточных средств в бюджете на решение проблем занятости подростков нет, а надеяться на разрабатываемый областной Думой закон о квотировании рабочих мест для подростков на предприятиях, как считает Захар Кармалита, вряд ли стоит. Ведь закон не предоставляет работодателю никаких льгот и не содержит мер наказания за нарушения прав подростков. Да и в силу он вступит не раньше осени, когда и сезон летних работ, и каникулы уже окончатся. Пока же готовность создать рабочие места для несовершеннолетних выразили всего 18 предприятий и организаций города, которые готовы трудоустроить в общей сложности 120 подростков.
Автор: Инна Новикова

Комментарии

Другие новости раздела «Муниципальная среда»

Читать