19:39 Вторник, 29 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Осташинское кладбище Ярославля расширят

18 Декабря 2018
Сегодня на заседании комиссии муниципалитета по экономике и развитию города одобрено решение о присоединении к Осташинскому кладбищу Ярославля участка размером 8,5 га. Участок находится с юго-восточной стороны кладбища в районе дома №11 по ул. Осташинской.
Таким образом территория Осташинского кладбища теперь будет составлять около 80 га, его емкости хватит для захоронений еще на 1,5-2 года. За это время власти надеются решить вопрос о расширении Игнатовского кладбища, присоединив к нему участок земли Ярославского района.

- Расширение Осташинского кладбища согласовано с Роспотребнадзором, - сообщил директор департамента архитектуры и земельных отношений Александр Скворцов. Соблюдены все санитарно-защитные зоны, ухудшения ситуации в стоящих рядом домах не будет. Кроме того, участок кладбища будет отграничен от жилой застройки специально высаженной зоной зеленых насаждений.

Вопрос о расширение Осташинского кладбища власти города пытаются решить почти полгода. В августе этого года предложение о расширении кладбища не было поддержано общественностью на публичных слушаниях. Решение было одобрено следующими публичными слушаниями в ноябре. Окончательное решение будет принято на муниципалитете Ярославля.
Автор: Елена Солондаева

Комментарии

Другие новости раздела «Муниципальная среда»


Муниципальная среда  Не для себя, а города ради 11.06.2015 Степан Петрович Матвеевский трижды становился  городским головой: в 1812 – 1814 годах, в 1815 – 1817­м  и с 1821­го по 8 февраля 1822 года. Альтруист, правдолюбец, храбрец. Человек, судьбу которого не каждый решился бы повторить. Проект «Школа ЖКХ» стартовал в Заволжском и Дзержинском районах Ярославля Муниципальная среда  Проект «Школа ЖКХ» стартовал в Заволжском и Дзержинском районах Ярославля 21.03.2018 На повестке дня на встрече как с заволжанами, так и с жителями Брагина  актуальная тема, волнующая каждого жителя многоквартирного дома, – взаимодействие с управляющей организацией. В залах библиотек, где ведутся занятия, не бывает свободных мест. Вопросов у председателей советов домов и просто жителей домов – как  из рога изобилия. Почему управляющая компания плохо убирает подъезды, дворы? Почему не предоставляет отчеты? Почему провайдеры хозяйничают на домах, портят общедомовое имущество, и никто им не указ?..
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама