00:27
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Июня 2021
Муниципальная среда

Владимир Волков отчитался об организации ремонта и уборки дорог Ярославля

По национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году в Ярославле было отремонтировано 19 объектов общей протяженностью более 24 км. Об этом сообщил мэр Ярославля Владимир Волков, отчитываясь на муниципалитете о результатах деятельности мэрии по итогам 2020 года.
— Благодаря своевременному заключению контрактов и благоприятным погодным условиям ремонтные работы удалось начать на два месяца раньше обычного. Также в прошлом году мы ввели в практику правило, по которому все работы по нацпроекту должны быть синхронизированы с сетевыми организациями, которые проводят ремонт своих трубопроводов до выхода на объекты подрядчиков. В этом году мы продолжаем его придерживаться, равно как и обязательного участия представителей общественности города в мероприятиях по контролю качества проведения работ, — сказал Владимир Волков.


— Пандемия оказала достаточно серьезное влияние на ход работ, но радует то, что проекты были успешно выполнены в срок и по проектно-сметной документации. Хотел бы отметить, что для реализации по нацпроекту БКАД были выбраны объекты с наиболее интенсивным движением. Ремонт некоторых из них ведется уже на протяжении двух лет, — подчеркнул директор института инженеров строительства и транспорта ЯГТУ, председатель общественного совета при департаменте дорожного хозяйства Ярославской области, кандидат технических наук, доцент Алексей Игнатьев.

Переходя к теме уборки города, мэр отметил, что в 2020 году в целях повышения качества уборки функции содержания улично-дорожной сети и специализированная техника были переданы МБУ «Горзеленхозстрой», и с 16 апреля оно приступило к работе во всех районах города. Прямое бюджетное финансирование позволяет обеспечивать плановый подход к организации уборки, однако пока негативно сказывается нехватка техники и других ресурсов.

— Зима была неблагоприятная, довольно ранняя и затяжная, было очень много снега и, конечно, были определенные сложности. Но Горзеленхозстрой ориентируется на повышение качества уборки, была закуплена новая техника. Я надеюсь, что к следующей зиме будем лучше готовы, с учетом допущенных ошибок, — сказал председатель постоянной комиссии муниципалитета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Вадим Канашкин.

Для того чтобы усилить МБУ «Горзеленхозстрой», в марте этого года был проведен открытый аукцион на закупку новой техники для коммунальных служб города. Всего приобретена 21 единица техники, в том числе 2 машины с установками для ямочного ремонта.

— В настоящее время новая техника уже задействована на уборке улично-дорожной сети. Но на этом мы не будем останавливаться, совместно будем продолжать изыскивать ресурсы, чтобы укрепить и финансово, и технически наше городское предприятие, — добавил Владимир Волков.

Кроме того, он предложил разработать всестороннюю акцию «Чистый город», в рамках которой можно будет на долгосрочной основе заниматься не только просвещением, но и конкретными мероприятиями, направленными на поддержание чистоты и комфорта городской среды.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Муниципальная среда»

Читать