18:03 Среда, 8 Апреля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Губернатор Ярославской области вручил первые медали к 75-летию Победы

21 Февраля 2020
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сегодня поздравил ветеранов с наступающим днем Защитников Отечества. Торжественные мероприятия прошли в КЗЦ «Миллениум».
1 / 5
Праздник мужества, силы, истинного патриотизма собрал ветеранов вооруженных сил, участников боевых действий, Героев России, генералов и офицеров Ярославского гарнизона, воспитанников кадетских классов города.

- Сегодня праздник не только тех, кто понимает всю ценность и важность воинской службы, это всенародный праздник, который любят в каждой семье, - подчеркнул Дмитрий Миронов. – Нет в России такого дома, откуда не уходили бы на защиту нашей великой Родины. Сегодня на защите Отечества стоят новые поколения солдат и офицеров, которые приходятся правнуками героям Великой Отечественной войны.

Дмитрий Миронов вручил ярославским ветеранам юбилейные медали к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Великой Победе посвящается  Русский таран 05.05.2010 Накануне Дня Победы библиотека им. Маяковского начала проводить цикл бесед-викторин для школьников о подвигах советских летчиков в годы Великой Отечественной войны, в том числе о Герое Советского Союза, летчике Султане Амет-хане, протаранившем над Тверицким бором немецкий «юнкерс». Школьники узнали, что в годы войны Ярославль являлся важным стратегическим объектом: в начале войны наш город оставался единственной транспортной артерией, связывающей линию фронта и тыл, а на Ярославском шинном заводе делали автопокрышки для всего фронта. Поэтому Ярославль постоянно подвергался немецким бомбардировкам. Всего на Ярославль было совершено 1200 налетов, но только 55 бомб удалось сбросить на город, настолько сильно здесь была организована противовоздушная оборона. Великой Победе посвящается  Подвиг в небе 25.02.2010 Не так давно наша газета опубликовала небольшую заметку о том, что в Заволжском районе будет установлен памятник легендарному летчику-испытателю, дважды Герою Советского Союза Ахмет-хану Султану. В мае 1942 года он, протаранив немецкий самолет, не дал врагу сбросить на Ярославль бомбы, за что был награжден городским комитетом обороны именными часами и Почетной грамотой. Позже за подвиг, совершенный в небе над Ярославлем, молодой летчик был награжден орденом Ленина. «Юнкерс» на Советской площади...После выхода заметки нам начали звонить читатели. Очень многие говорили, что мы неправильно написали имя героя. «Он Амет­хан, а не Ахметхан, – заметил ярославец Рудольф Петрович Волков. – Это я точно знаю, поскольку служил под его началом». Ктото утверждал, что полное имя героя – Аметхан, другие – что Ахметхан. А одна читательница, не пожелавшая представиться, спросила: «Скажите, а куда делся самолет, который сбил Амет­хан? Дело в том, что, когда я была маленькой, мы бегали на Советскую площадь смотреть на сбитый немецкий самолет. Он там – напротив храма Ильи Пророка – до самого Дня Победы простоял. Может быть, это и есть тот самый «юнкерс», который протаранил Амет­хан? Правда, меня смущает одно: если самолет упал на землю, он должен был взорваться и загореться, а на том, что на площади стоял, следов гари и видно­то не было. Может быть, вам удастся узнать, откуда тогда привезли в Ярославль немецкий бомбардировщик?»

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: