05:13 Понедельник, 14 Октября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В мэрии Ярославля прошел пленум городского совета ветеранов

26 Сентября 2019
Подготовку города к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной Войне сегодня обсудили члены городского совета ветеранов на своем пленуме.
1 / 4
Заместитель мэра Ярославля Вячеслав Гаврилов, открывая заседание, ознакомил собравшихся с пятью основными направлениями работы городской власти по подготовке к празднику. В их число вошли улучшение социально-экономического положения ветеранов войны, блокадников, тружеников тыла, несовершеннолетних узников фашизма, социально-культурные и спортивные мероприятия патриотической направленности; протокольные мероприятия по награждению ветеранов; информационная поддержка празднования.

- Важно провести все эти акции максимально адресно, использовать личный подход к каждому ветерану, – заметил Вячеслав Игоревич. - К примеру, мы собираемся не просто вручить каждому ветерану юбилейную медаль, но и привлечь к этому патриотически настроенную молодежь. Уроки мужества, которые мы будем проводить, необходимо сделать максимально доступными для молодого поколения. И было бы правильно, если бы в их проведении поучаствовали сами ветераны. Необходимо развивать и новые подходы к патриотическому просвещению. К примеру, наши экскурсоводы-краеведы разработали ряд маршрутов, интересных не только гостям города, но и коренным ярославцам. Есть хорошая идея – проводить праздник тех улиц, которые названы именами героев Советского Союза. Для этого нам предстоит привести в порядок двадцать наиболее знаковых объектов на территории города.

От совета ветеранов прозвучало предложение вручить медаль даже тем семьям, где человек, имевший право на ее получение, ушел накануне праздника. Кроме того, было высказано немало предложений по патриотическому воспитанию молодежи.

- Я не понимаю, почему мы ограничиваем работу по патриотическому воспитанию молодежи только школами, - недоумевал участник Великой Отечественной войны Владимир Жилкин. – А как же вузы, техникумы и колледжи? К ним тоже нужно идти с нашими воспоминаниями. Кроме того, в этой работе необходимо шире привлекать военнослужащих и ветеранов боевых действий. Уже им нужно включиться в патриотическое воспитание молодежи – одни только ветераны, которых с каждым днем становится все меньше, эту работу не «вывезут».

В итоге пленум совета ветеранов постановил – одобрить планы мэрии по подготовке к празднованию семидесятипятилетнему юбилею Победы в предстоящем году Памяти и Славы, отправив свои пожелания отдельным протоколом.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: