20:17 Воскресенье, 22 Сентября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле открылась выставка «Блокада»

25 Января 2019
Вчера в концертно-зрелищном центре Миллениум открылась выставка ярославского художника Арсения Власова. На открытие пришли воспитанники кадетских классов и ученики школ города.
1 / 3
На выставке в Миллениуме представлены живописные полотна, написанные в манере импрессионизма к 75-летию снятия блокады Ленинграда. Два цвета: черный и белый, в этих картинах вся боль осажденного города, его умирающих жителей. В центре экспозиции – «блокадная ласточка» с письмом в клюве, как символ надежды и мужества ленинградцев.

- К проекту «Страна победителей» добавилось 20 новых работ, и мы решили объединить все это в один общий проект, - рассказал художник Арсений Власов. – Он посвящен героям, защищавшим Родину, всем. Кто погиб на войне, и всем, кто выжил.

Своими воспоминаниями о страшных днях блокады, эвакуации в Ярославскую область и жизни в детском доме со школьниками поделилась бабушка художника Александра Николаевна Власова.

Воспитанники кадетских классов ярославских школ подготовили литературно-музыкальную композицию «Я не хочу умирать». После открытия выставки Арсения Власова «Блокада» в КЗЦ Миллениум прошел мастер-класс для школьников. Они сделали бумажных ласточек, которые будут украшать холл концертно-зрелищного центра в период проведения выставки – до 24 февраля.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Великой Победе посвящается  Летчики подземелья 05.05.2010 В Ярославле готовили стрелков-бомбардиров, которым пришлось воевать в каменоломнях. В библиотеке имени Лермонтова в канун юбилея Победы прошла встреча ветеранов Великой Отечественной войны, чеченских событий со школьниками под названием «Достойны стихов и бронзы». Победителям было о чем рассказать про те четыре года, но и ученики 53­й школы поведали много нового ветеранам о войне. Мало кто знает, но у нас в городе в декабре 1940 года открылась ярославская военная авиационная школа стрелков­бомбардиров. Стране тогда не хватало летчиков, и нужно было в короткие сроки подготовить 1,5 тысячи летчиков. В СССР открыли три школы, одну из них – в Ярославле. В Ярославской школе учились преимущественно ленинградские курсанты. Жили они в казармах, рядом с ракетным училищем, а занимались в 53­-й школе. Великой Победе посвящается  Письмо из Костромской области 05.05.2010 В редакцию «Городских новостей» пришло письмо от К.П. Ратниковой. Она является нашим читателем, хотя живет в поселке Космынино Нерехтского района Костромской области. «Меня не оставили равнодушной два материала о Софье Петровне Аверичевой, – пишет в своем письме К.П. Ратникова. – Мы, студенты, 1957 – 1962 годов, часто ходили на спектакли с ее участием. На презентации книги Софьи Аверичевой «Дневник разведчицы» в библиотеке имени Лермонтова присутствовала моя дочь. Ее потрясла встреча с двумя ветеранами. В связи с чем упоминалось имя Суркова? В начале 60­х годов ребята Космынинской школы прошли по пути Ярославской коммунистической дивизии от Космынина до Бреста, собрав материалы для школьного музея. Он возобновил свою работу после многолетнего перерыва».
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: