12:30 Суббота, 26 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле прошел городской смотр строя и песни

7 Мая 2019
В понедельник, 6 мая на стадионе «Спартаковец» состоялся 15-ый городской смотр-конкурс строя и песни «Салют, Победа!» посвященный 74-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
1 / 6
400 учащихся из 20 школ Ярославля выстроились в шеренгу на площади у Вечного огня Славы. Именно здесь, у Поста №1, прошло торжественное открытие смотра. Конкурсантам дали напутствие ветераны Великой Отечественной и Афганской войн.

- 9 мая — особенный день для нашей страны, - сказал председатель областной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Игорь Ямщиков. - В каждой семье есть те, кто воевал на фронте или крепил обороноспособность страны в тылу. Потому мы хотим, чтобы вы этот смотр не как обычное событие, а как слово благодарности тем, кто не вернулся с войны, чтобы вы почувствовали себя участниками большого похода памяти.

Подвиг павших почтили минутой молчания. В память о них к Вечному огню возложили гирлянду. Эта честь выпала команде 39-ой школы, победительнице прошлогоднего смотра. Затем каждый участник смотра возложил к Вечному огню красную гвоздику и отправился на суровую, но мирную битву на стадион «Спартаковец».

В течение трех часов школьники демонстрировали командную слаженность. Военные судьи оценивали их работу по 10 номинациям, среди которых четкость строевого шага, сила и гармоничность исполнения песни, синхронность поворотов на месте и действия командиров. Победители будут определены сразу после 9 мая двум номинациям: общеобразовательные и кадетские классы. А среди них определят сильнейших в старшей и младшей возрастной группах.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама