12:53 Пятница, 21 Февраля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле прошел городской смотр строя и песни

7 Мая 2019
В понедельник, 6 мая на стадионе «Спартаковец» состоялся 15-ый городской смотр-конкурс строя и песни «Салют, Победа!» посвященный 74-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
1 / 6
400 учащихся из 20 школ Ярославля выстроились в шеренгу на площади у Вечного огня Славы. Именно здесь, у Поста №1, прошло торжественное открытие смотра. Конкурсантам дали напутствие ветераны Великой Отечественной и Афганской войн.

- 9 мая — особенный день для нашей страны, - сказал председатель областной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Игорь Ямщиков. - В каждой семье есть те, кто воевал на фронте или крепил обороноспособность страны в тылу. Потому мы хотим, чтобы вы этот смотр не как обычное событие, а как слово благодарности тем, кто не вернулся с войны, чтобы вы почувствовали себя участниками большого похода памяти.

Подвиг павших почтили минутой молчания. В память о них к Вечному огню возложили гирлянду. Эта честь выпала команде 39-ой школы, победительнице прошлогоднего смотра. Затем каждый участник смотра возложил к Вечному огню красную гвоздику и отправился на суровую, но мирную битву на стадион «Спартаковец».

В течение трех часов школьники демонстрировали командную слаженность. Военные судьи оценивали их работу по 10 номинациям, среди которых четкость строевого шага, сила и гармоничность исполнения песни, синхронность поворотов на месте и действия командиров. Победители будут определены сразу после 9 мая двум номинациям: общеобразовательные и кадетские классы. А среди них определят сильнейших в старшей и младшей возрастной группах.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Свежий номер Легендарный парад 1941 года Великой Победе посвящается  Легендарный парад 1941 года 22.11.2017 7 ноября 1941 года в Москве на Красной площади в ознаменование 24­й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции состоялся парад войск. Советские войска вели тяжелые оборонительные бои с немецко-­фашистскими войсками в 70 – 100 километрах от столицы, Москва находилась на осадном положении, шла эвакуация предприятий и учреждений. Парад принимал заместитель наркома обороны СССР Маршал Советского Союза С.М. Буденный, срочно отозванный с фронта. Дети войны Великой Победе посвящается  Дети войны 10.12.2015 Конкурс юных журналистов и редакций школьных газет, который проводит Ярославский центр детей и юношества под эгидой департамента образования Ярославской области, стал частью большого проекта «Территория детско­юношеской журналистики». Конкурс проходит в регионе уже шестой раз. В этом году наши юные коллеги из Ярославля, Углича, Рыбинска и  Тутаева прислали более 50 журналистских работ и выдвинули 30 газет. Как всегда, творчество молодых будет оценивать компетентное жюри, которое 18 декабря огласит список победителей. Но у шестого областного конкурса есть и своя особенность – в 2015­м в номинации «Лучшая журналистская работа» многие  юнкоры рассказывали  о своих родных, которые на фронте и в тылу приближали нашу общую победу. Сегодня мы публикуем одну из конкурсных  работ,  посвященную 70­летию Великой Победы. Маргарита  СОЛОМИНА.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: