В Ярославле прошел городской смотр строя и песни

7 Мая 2019
В понедельник, 6 мая на стадионе «Спартаковец» состоялся 15-ый городской смотр-конкурс строя и песни «Салют, Победа!» посвященный 74-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
1 / 6
400 учащихся из 20 школ Ярославля выстроились в шеренгу на площади у Вечного огня Славы. Именно здесь, у Поста №1, прошло торжественное открытие смотра. Конкурсантам дали напутствие ветераны Великой Отечественной и Афганской войн.

- 9 мая — особенный день для нашей страны, - сказал председатель областной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Игорь Ямщиков. - В каждой семье есть те, кто воевал на фронте или крепил обороноспособность страны в тылу. Потому мы хотим, чтобы вы этот смотр не как обычное событие, а как слово благодарности тем, кто не вернулся с войны, чтобы вы почувствовали себя участниками большого похода памяти.

Подвиг павших почтили минутой молчания. В память о них к Вечному огню возложили гирлянду. Эта честь выпала команде 39-ой школы, победительнице прошлогоднего смотра. Затем каждый участник смотра возложил к Вечному огню красную гвоздику и отправился на суровую, но мирную битву на стадион «Спартаковец».

В течение трех часов школьники демонстрировали командную слаженность. Военные судьи оценивали их работу по 10 номинациям, среди которых четкость строевого шага, сила и гармоничность исполнения песни, синхронность поворотов на месте и действия командиров. Победители будут определены сразу после 9 мая двум номинациям: общеобразовательные и кадетские классы. А среди них определят сильнейших в старшей и младшей возрастной группах.
Автор: Елена Солондаева
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Великой Победе посвящается  Летчики подземелья 05.05.2010 В Ярославле готовили стрелков-бомбардиров, которым пришлось воевать в каменоломнях. В библиотеке имени Лермонтова в канун юбилея Победы прошла встреча ветеранов Великой Отечественной войны, чеченских событий со школьниками под названием «Достойны стихов и бронзы». Победителям было о чем рассказать про те четыре года, но и ученики 53­й школы поведали много нового ветеранам о войне. Мало кто знает, но у нас в городе в декабре 1940 года открылась ярославская военная авиационная школа стрелков­бомбардиров. Стране тогда не хватало летчиков, и нужно было в короткие сроки подготовить 1,5 тысячи летчиков. В СССР открыли три школы, одну из них – в Ярославле. В Ярославской школе учились преимущественно ленинградские курсанты. Жили они в казармах, рядом с ракетным училищем, а занимались в 53­-й школе. Великой Победе посвящается  Боевой путь легендарной дивизии 11.10.2011 В Ярославле прошли мероприятия, посвященные 70-летию создания 234-й Ярославской Коммунистической дивизии.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: