18:23 Пятница, 13 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославле прошла акция «Горсть памяти»

24 Июня 2019
22 июня, в День памяти и скорби, на воинском мемориальном кладбище прошла акция «Горсть памяти». В ней приняли участие руководители области и города, ветераны, командование и военнослужащие Ярославского гарнизона, участники движения «Юнармия», юные моряки.
1 / 9
По традиции к монументам и местам захоронения погибших во время Великой Отечественной войны были возложены цветы и венки.

- Сегодня мы с вами, как и все граждане нашей страны, с болью вспоминаем день начала Великой Отечественной войны – 22 июня 1941 года, день, с которого началась долгая и тяжелая битва за свободу и независимость нашей Родины, – сказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. – В первый же день войны тысячи жителей области обратились в военкоматы с просьбой, чтобы их немедленно отправили на фронт. Всего за годы войны в Красную армию с территории региона ушли почти полмиллиона человек. Двести тысяч из них погибли. Мы всегда будем помнить о подвиге наших дедов и прадедов и расскажем о нем молодым людям, чтобы они потом рассказали о вас своим детям и внукам.

На месте одного из воинских захоронений времен войны была взята горсть земли. Ее поместили в специальный контейнер – солдатский кисет. Теперь кисеты из разных регионов страны с воинскими почестями поместят в гильзы артиллерийских снарядов и установят в историко-мемориальном комплексе главного храма вооруженных сил России, в парке культуры и отдыха «Патриот».

В изъятии горсти земли приняли участие губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов, участник Великой Отечественной войны, командир батареи реактивных установок «Катюша», гвардии-майор Михаил Пеймер, начальник ярославского гарнизона генерал-майор Андрей Ильиных, военный комиссар Ярославской области полковник запаса Николай Сурков и юнармеец отряда «Горн» имени Сергея Красильникова, ученица средней школы № 81 Ксения Седова.

Акция «Горсть памяти» проводится по инициативе Министерства обороны России.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Свежий номер Последний герой Великой Победе посвящается  Последний герой 12.10.2016 75 лет назад, в суровом октябре 1941 года, когда враг рвался к Москве, родилась 234­я Ярославская коммунистическая стрелковая дивизия, покрывшая себя неувядаемой славой на фронтах Великой Отечественной. Среди бойцов дивизии был и 18­летний ярославский паренек Алеша Сотсков. Сегодня Алексей Андреевич, только что отметивший свое 93­летие, остался последним героем Ярославской Ломоносовско­Пражской орденов Суворова и Богдана Хмельницкого дивизии народного ополчения, в сражениях за честь и свободу нашей Родины дошедшей от Москвы до Эльбы. Горсть родной земли Великой Победе посвящается  Горсть родной земли 09.04.2015 Великая Отечественная  война стала огромной трагедией для всей нашей страны, а День Победы – всенародным праздником.  Не все дожили до этого светлого дня. Наш земляк Николай Кубасов – один из тех, кто не вернулся из боя. О судьбе Николая Дмитриевича Кубасова рассказал его сын Дмитрий.
Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Вы выписываете бумажные издания?

Нет, не выписываю и не покупаю
1618 (61%)

Нет, не выписываю, но покупаю
683 (26%)

Да, выписываю
343 (13%)

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: