03:36
16 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
9 Мая 2020
Великой Победе посвящается

Ярославские ветераны увидели Машины Победы

Военная техника прошла сегодня под окнами ярославских ветеранов. Необычное поздравление с 75-летием Победы смогли увидеть многие ярославцы.
1 / 11
Легендарные «Катюши», АРС-14, полевая кухня и другие машины восстанавливали к дню Победы энтузиасты. Собирали буквально с миру по нитке, заказывая некоторые запчасти даже за рубежом. 9 мая колонна военной техники прошла под окнами ярославских ветеранов.

Стартовали рано утром с ПАТП-1, где машины восстанавливались. Вместе с курсантами училища ПВО и ансамблем казачьей песни «Чарочка» отправились сначала за город, где летом живут семьи Александра Каменецкого и Михаила Пеймера. Посмотреть на невиданный доселе парад военной техники вышли и местные жители.

— 9 Мая — священный праздник для каждого русского человека. В этом году мы отмечаем его в необычной обстановке, нет массовых мероприятий и торжеств. Но, даже оставаясь дома, мы должны помнить о подвиге ветеранов. Им низкий поклон, пожелания здоровья и долголетия, чтобы как можно чаще мы могли их видеть, общаться, узнавать правду о войне, — сказал Владимир Волков.

Одна из машин – «Катюша» на базе International связана с судьбой Михаила Пеймера. Ветеран, командовавший батареей из четырех подобных «Катюш» был рад увидеть ее снова.

- Я счастлив, что дожил до этого дня, - поблагодарил Михаил Николаевич участников и организаторов сегодняшнего парада. – Счастлив, что вижу молодых людей, радостных, полных сил, у которых большое будущее.

После прохода по Московскому проспекту и Большой Октябрьской, колонна техники сделала круг почета на Советской площади. Участники парада отправились в Дзержинский район с поздравлениями ветеранам войны.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»

Читать