02:39 Суббота, 4 Апреля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Мурзик, Кляпа и компания

17 Декабря 2015
Наступающий 2016 год пройдет под знаком обезьяны. В Ярославском зоопарке представлены 15 экземпляров приматов. Они  входят в 2 подотряда,  6 семейств и 7 видов. Каждый из этих обитателей зоопарка отличается своим нравом, привычками и особенностями.

Лемур кошачий

Лемурам Мусе и Мурзику в 2016 году исполнится по 10 лет. В Ярославский зоопарк они прибыли в 2014 году.  Главной в семье стала Муся – она метит территорию и первой приступает к еде, отталкивая и покусывая самца, если тот подошел к миске первым. Но Мурзик более любопытен и менее боязлив.
В природе лемуры кошачьи обитают в юго-западной части острова Мадагаскар. Из всех лемуров представители этого вида проводят на земле самое большое количество времени. Питаются преимущественно фруктами и листьями, изредка насекомыми.

Лемур мышиный

В 2012 году в Ярославский зоопарк были подброшены самка и самец мышиных лемуров. Прошли годы, но эта пара – самая скрытная и агрессивная среди всех приматов зоопарка.
В дикой природе мышиные лемуры живут поодиночке или парой. В сухое время года впадают в спячку, свернувшись в клубок в дуплах деревьев или в гнездах из травы, листьев и мелких веточек.

Малый толстый лори

Крош и Кляпа были подарены Ярославскому зоопарку в 2011 году. Малые толстые лори отличаются боязливым и скрытным нравом, но особо вкусную еду берут прямо с рук. Настолько неагрессивны, что обитавшие ранее вместе с ними акациевые крысы вытеснили лори из их жилища. Малый толстый лори весьма молчалив. В основном голосовое общение происходит между матерью и детенышем и напоминает писк, во время опасности отпугивают врагов низким шипением.

Обыкновенная игрунка

Эти словно игрушечные обезьянки подарены Ярославскому зоопарку в 2011 году. Отличаются самым дружелюбным нравом среди всех приматов. Спокойно дают себя погладить и берут еду с рук.
Длина тела обыкновенной игрунки едва достигает 25 см, а вес – около 300 г.

Карликовая игрунка

Четыре года назад в Ярославский зоопарк приехал годовалый Джек. Затем ему приобрели пару – Глорию. Джек обладает необычно дружелюбным характером. Глория же первоначально была довольно пугливой и агрессивной. Обезьянки долго приглядывались друг к другу, постепенно их нрав поменялся, союз Джека и Глории  оказался удачным.

Саймири беличий

Первым саймири Ярославского зоопарка стал годовалый самец из Красноярского зоопарка. Второй прибыла самка, а потом к ним присоединились еще две годовалые самки.
После объединения животных между ними стали развиваться строгие иерархические отношения. Главенствующей стала самка, появившаяся в зоопарке первой. Самец занял нижнюю ступень иерархии. У доминирующей самки есть любимая игрушка – мягкий мишка. Судя по заботе о нем, она расценивает игрушку как своего ребенка и не дает никому трогать ее.

Макак яванский

Макак яванский по кличке Маша попала в зоопарк в возрасте 11 лет. Маша раньше содержалась дома и неправильно питалась, поэтому имела проблемы с обменом веществ. Но благодаря усилиям работников зоопарка ее состояние улучшилось. У Маши есть свои «любимчики», им она позволяет заходить на свою территорию и трогать себя. Предпочтение отдает женщинам. По отношению к мужчинам агрессивна.
Маша стала настоящей любимицей посетителей зоопарка. Ей нравится  общаться с детьми. Маше приятны проявления интереса и симпатии со стороны посетителей зоопарка, она отвечает им  взаимностью.

ФОТО предоставлено Ярославским зоопарком

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Что? Где? Когда?»


Что? Где? Когда?  ЧТО? ГДЕ? КОГДА? 21.11.2007 Проект ярославского торгового центра «Сердце города» признан лучшим на международной выставке MAPIC-2007. В проекте – возведение на площади Волкова пятиуровневого подземно-надземного комплекса. Уникальность концепции в том, что пешеходная часть площади опустится под землю и таким образом поможет разгрузить транспортные потоки. Ярославскому художнику-аниматору Александру Петрову вручен орден Святого преподобного Сергия Радонежского III степени. Наградили нашего земляка по итогам XII международного фестиваля «Радонеж», где он представил свою последнюю работу – фильм «Моя любовь». В Ярославле открыта мемориальная доска военнослужащим, погибшим в Афганистане и Чечне. Николай Кузнецов, Владимир Козловский и Алексей Метельков были выпускниками средней школы № 9. День Интернета состоится 24 и 25 ноября в КВК «Старый город». Традиционно выставка достижений в сфере информационных технологий проходит при поддержке мэрии. Поэтому в очередной раз все желающие смогут бесплатно воспользоваться благами цивилизации: посидеть в Интернете, протестировать новую компьютерную игру, связаться с другим городом и даже страной. День ветерана города состоится 26 ноября в 10 часов в концертном зале по улице Свободы, 46. В программе мероприятия встреча с первым заместителем мэра города – Валерием Васильевичем Величко. В 30-м ралли-марафоне «Лиссабон-Дакар» примут участие автомобили с топливной системой ярославской марки. Новые силовые агрегаты будут установлены на машины команды «Камаз – Мастер». В канун Всемирного дня памяти жертв дорожно-транспортных происшествий сотрудники областного ГИБДД преподнесли детям приятные сюрпризы. В больнице № 3 для детей, пострадавших в ДТП, устроили театрализованное кукольное представление. А в областном центре детского творчества организовали праздник «За безопасность дорожного движения». Сотрудники Госавтоинспекции три дня сдавали кровь для пострадавших в ДТП. На прошлой неделе на платной автостоянке на проспекте Фрунзе взорвался 28-тонный бензовоз. Его водитель погиб. Повреждены 5 легковых машин, стоявших неподалеку. Предварительно установлено, что взрыв произошел по вине шофера, который закурил возле открытого люка цистерны. Емкость была пустой, но сдетонировали скопившиеся бензиновые пары. Что? Где? Когда?  Сесть на хвост комете 11.09.2014 Осень – самое время взглянуть на небо. Именно в эти месяцы, уверяют астрофизики, можно наблюдать целый ряд удивительных космических явлений.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: