Ярославцы активнее пользуются банковскими картами с бесконтактной оплатой

23 Апреля 2018
Выдали карту «Мир» с возможностью бесконтактной оплаты. Боюсь, теперь кто-нибудь прислонится с терминалом к моему карману в автобусе и снимет все деньги с карты. Это невозможно?  
- Бесконтактные карты, в том числе и карта национальной платежной системы «Мир», хорошо защищены от мошенников. Наверное, даже лучше, чем обычные, информацию с которых мошенники могут считать с помощью специально устройства – скиммера, - отвечает на вопрос заместитель управляющего Отделением по Ярославской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Евгений Ефремов. Чтобы совершить мошеннические действия необходимо, чтобы банковская карта находилась очень близко к считывателю, то есть через карман или сумку оплату по бесконтактным картам произвести практически невозможно.

Кстати, бескостными могут быть как дебетовые, так и кредитные карты. По прогнозам аналитиков, выпуск банковских карт с бесконтактной технологией способствует росту количества проводимых операций с их использованием ежегодно на 5%. Это и понятно - с помощью новой технологии платежные операции проводятся в два раза быстрее, чем с наличными или другими картами. Обычно, бесконтактными пользуются при оплате проезда на транспорте, покупке недорогих товаров, в точках быстрого обслуживания, там - где платеж ограничен суммой 1000 рублей.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Что? Где? Когда?»


Что? Где? Когда?  ЧТО? ГДЕ? КОГДА? 28.11.2007 В день выборов, 2 декабря, будут освещены подходы ко всем избирательным участкам. Полное освещение будет обеспечено к субботе. О подготовке к 1000-летию Ярославля пойдет речь в пятницу на заседании городской комиссии. С докладами выступят мэр Виктор Волончунас и его первый заместитель Сергей Ястребов. Намеченное на прошлой неделе объявление второго тура конкурса на лучший проект памятника к юбилею города отложено. Члены жюри соберутся 5 декабря. Им предстоит окончательно решить вопрос с местом установки монумента и его обликом. «Будь здоров!» – так называется водная эстафета, собравшая в бассейне «Лазурный» школьников и студентов. Это мероприятие – третий этап акции за здоровый образ жизни «Шаг за шагом». В начале октября ребята демонстрировали свое видение здорового образа жизни и борьбы с наркоманией. Затем сильнейшие из них участвовали в спартакиаде «Залог успеха – здоровье!». 1 декабря, во Всемирный день борьбы со СПИДОМ, состоится финал акции «Шаг за шагом». В Ярославском музее-заповеднике открылась выставка «Обаяние старинного фарфора». На ней представлены европейские и отечественные фарфоровые изделия, особенности их бытования в России, стилистические особенности фарфора XVIII – начала XX веков. С 1 января 2008 года ярославцам начнут выдавать загранпаспорта нового поколения. Документ будет иметь пластиковую страницу с вшитым информационным чипом, в котором содержится информация о владельце паспорта и его установочные данные. Мир. Вера. Мужество Что? Где? Когда?  Мир. Вера. Мужество 28.08.2014 Эти ценности символично обозначаемые цветами российского флага уважают ярославцы. 22 августа в Ярославле отметили День Государственного флага России.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: