22:34 Понедельник, 22 Июля 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославцы активнее пользуются банковскими картами с бесконтактной оплатой

23 Апреля 2018
Выдали карту «Мир» с возможностью бесконтактной оплаты. Боюсь, теперь кто-нибудь прислонится с терминалом к моему карману в автобусе и снимет все деньги с карты. Это невозможно?  
- Бесконтактные карты, в том числе и карта национальной платежной системы «Мир», хорошо защищены от мошенников. Наверное, даже лучше, чем обычные, информацию с которых мошенники могут считать с помощью специально устройства – скиммера, - отвечает на вопрос заместитель управляющего Отделением по Ярославской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Евгений Ефремов. Чтобы совершить мошеннические действия необходимо, чтобы банковская карта находилась очень близко к считывателю, то есть через карман или сумку оплату по бесконтактным картам произвести практически невозможно.

Кстати, бескостными могут быть как дебетовые, так и кредитные карты. По прогнозам аналитиков, выпуск банковских карт с бесконтактной технологией способствует росту количества проводимых операций с их использованием ежегодно на 5%. Это и понятно - с помощью новой технологии платежные операции проводятся в два раза быстрее, чем с наличными или другими картами. Обычно, бесконтактными пользуются при оплате проезда на транспорте, покупке недорогих товаров, в точках быстрого обслуживания, там - где платеж ограничен суммой 1000 рублей.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Что? Где? Когда?»


Что? Где? Когда?  От курсов до чемпионата 03.11.2013 В Ульяновске состоялся III Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями. Идея организовать курсы компьютерной грамотности для пожилых родилась несколько лет назад в Союзе пенсионеров России. Сейчас курсы есть во многих городах России, а чемпионаты состоялись уже в Вологде и Воронеже. Что? Где? Когда?  Помощь новобранцам 05.10.2010 В военной прокуратуре Ярославского гарнизона на период осеннего призыва создан консультационно­правовой центр для оказания правовой помощи. По всем возникающим вопросам, а также по фактам злоупотреблений, взяточничества, коррупции, допущенных ответственными должностными лицами отделов военного комиссариата по Ярославской области, можно обращаться по «телефону доверия» 84852304459 или по адресу: ул.Советская, д.19, корп.2.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: