01:52
23 сентября,
четверг 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Апреля 2018
Что? Где? Когда?

Ярославцы активнее пользуются банковскими картами с бесконтактной оплатой

Выдали карту «Мир» с возможностью бесконтактной оплаты. Боюсь, теперь кто-нибудь прислонится с терминалом к моему карману в автобусе и снимет все деньги с карты. Это невозможно?  
- Бесконтактные карты, в том числе и карта национальной платежной системы «Мир», хорошо защищены от мошенников. Наверное, даже лучше, чем обычные, информацию с которых мошенники могут считать с помощью специально устройства – скиммера, - отвечает на вопрос заместитель управляющего Отделением по Ярославской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Евгений Ефремов. Чтобы совершить мошеннические действия необходимо, чтобы банковская карта находилась очень близко к считывателю, то есть через карман или сумку оплату по бесконтактным картам произвести практически невозможно.

Кстати, бескостными могут быть как дебетовые, так и кредитные карты. По прогнозам аналитиков, выпуск банковских карт с бесконтактной технологией способствует росту количества проводимых операций с их использованием ежегодно на 5%. Это и понятно - с помощью новой технологии платежные операции проводятся в два раза быстрее, чем с наличными или другими картами. Обычно, бесконтактными пользуются при оплате проезда на транспорте, покупке недорогих товаров, в точках быстрого обслуживания, там - где платеж ограничен суммой 1000 рублей.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Что? Где? Когда?»

Читать