11:17
30 ноября,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Сентября 2015
Архив

В Ярославле открыли памятник защитникам ярославского неба

Вчера на площади Подвойского Красноперекопского района Ярославля прошло торжественное открытие памятника защитникам Ярославского неба – зенитного артиллерийского орудия АЗП 39 времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

- Праздник у нас не закончился 9 мая, когда мы широко праздновали 70-летие великой победы. Весь год в нашем городе продолжаются мероприятия - соревнования, творческие встречи, посвященные этой прекрасной дате, - сказал, приветствуя собравшихся, исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин. - Сегодняшнее мероприятие тоже очень важно, не только для патриотического воспитания молодежи, но и для всех ярославцев. Мы будем помнить о тех, благодаря кому у нас есть  мирное небо над головой, кто ковал победу на фронтах и в тылу.
Мероприятие было массовым. Сюда пришли ученики ярославских школ, юные кадеты и ветераны, представители городской власти, глава территориальной администрации Красноперекопского района, председатель городского Совета, начальник Северной железной дороги.
- Хочу сказать наше солдатское спасибо за то, что в мирное время вы помните о событиях, которые происходили в годы ВОВ, о героическом подвиге нашего народа. Мы все выполняли свой воинский долг, старались делать это достойно - скорее добить ненавистного врага, чтобы  страна и наш город жили в мирное время, - сказала командир зенитного отделения в годы войны, известная  своей активной жизненной позицией ветеран войны, жительница Ярославля Зоя Михайловна Кочкина.. - Спасибо вам за память и теплые слова, которые мы принимаем с большой гордостью и радостью.
Во время выступления Зои Михайловны в  глазах некоторых старшеклассников стояли слезы. А это значит,  память о героических страницах в истории нашей страны будет жить в сердцах будущих поколений.
В завершении официальной части церемонии, присутствующие возложили цветы к памятнику.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Архив»

Читать