07:55
4 декабря,
воскресенье 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
29 Марта 2022
Культура

Художник Максим Теплов признался в любви к Ярославлю

Сегодня, 29 марта в Городском выставочном зале имени Нужина открылась выставка живописи Максима Теплова «Люблю свой город». Удивительные живописно-пластические портреты родного города в полном объеме ярославцы смогут увидеть впервые.
1 / 4
Поздравить художника с открытием выставки пришел мэр города Ярославля Владимир Волков. Рассматривая картины, он с удивлением узнал, что когда-то у ярославцев была возможность доехать до центра города на трамвае, и пообещал развивать этот вид транспорта.

«Я горжусь, что у нас есть такие мастера, которые замечают красоту Ярославля и передают ее через искусство», - написал Владимир Волков в соцсетях.

Над художественной серией «Люблю свой город» Максим Теплов работал на протяжении многих лет. Неуловимым образом в своих живописных полотнах он меняет и облагораживает реальность, увековечивая образ «прекрасного мгновения». В его работах зрители видят Ярославль, наполненный энергией жизни: движением людей, машин, пульсацией света. Это настоящее, трепетное признание в любви к своей малой родине, с которой Максим Теплов сохраняет глубокую духовную связь.

- Я люблю свой город, и этому есть доказательство, - с улыбкой говорит Максим Теплов. – После шести лет обучения в Москве я с нетерпением ждал тот момент, когда получу диплом с отличием, запрыгну в зеленую электричку и уеду в Ярославль навсегда. Я единственный из всего потока, кто, получив диплом, вернулся. В этот же вечер, с котомкой. Это был 1997 год.

Выставка «Люблю свой город», к сожалению, продлится лишь до 3 апреля. У ярославцев есть всего шесть дней, чтобы увидеть родной город глазами неравнодушного художника, погрузиться в созданный им мир.

0+
Автор: Тимофей Васильев
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать