02:26
вторник,
16 июля 2024 г.
20.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
7 ноября 2013

Общество считает деньги

Бюджет области, по крайней мере, на ближайший год останется дефицитным. Однако правительство региона считает, что он по-прежнему должен работать на благо ярославцев.

Перспективные статьи расходов - повышение зарплаты учителям, жилье тем, кто живет в аварийных домах и другие. В среду на публичных слушаниях был рассмотрен вариант главного финансового документа региона на следующий, а также на 2015-й и 16-ый годы. Ярославская область - одна из первых в стране, где бюджет спланирован на трехлетку. Проект бюджета сдан в областную Думу, примет она его или нет - будет ясно позже. Пока же учитываются поправки, которые в главный финансовый документ региона вносят в том числе и общественники, учитывая его реальные возможности.
Анатолий Федоров, заместитель губернатора Ярославской области: «Мы прекрасно понимаем, что да, дефицит довольно приличный - это более 6 миллиардов рублей, если говорить по отношению к собственным доходам, это составляет 14,3 %. Мы все-таки брали не пессимистичный вариант, а базовый, благоприятный вариант развития области. Этот вариант ориентирован на рост экономики области, улучшение основных социально-экономических показателей на фоне аналогичных показателей развития Российской Федерации».
Владимир Афанасьев, председатель общественной палаты Ярославской области: «Мы надеемся, что прежде всего будет социально ориентирован этот бюджет. Что найдутся средства, чтобы выполнить те постановления правительства и президента, которые направлены на поддержку прежде всего образования, здравоохранения, социальных нужд. Также надеемся, что будет и на поддержку промышленности, которая дает налоги для Ярославской области».

Городской телеканал

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать