Около 200 миллиардов рублей ярославцы хранят на банковских вкладах

16 Января 2019
Объем банковских вкладов жителей региона достиг 199,7 млрд рублей, увеличившись за 2018 год на 9 миллиардов. Всего же за 11 месяцев 2018 года банковский сектор в Ярославской области сумел привлечь 253,5 млрд рублей, в основном это депозиты физических лиц. Бóльшая часть вкладов (87,1 %) открыта в российских рублях.
Объем депозитов юридических лиц по сравнению с началом прошлого года увеличился к началу декабря на 5,6% и составил 22,2 млрд рублей. Значительно, на 16,7 %, вырос и объем средств на счетах индивидуальных предпринимателей. На 1 декабря он составил 3,7 млрд рублей.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Экономика  Инновации преобразят регион 12.08.2009          В конце июля Госдума РФ приняла закон о создании малых предприятий при вузах. Отныне вузы и НИИ смогут трудоустраивать своих выпускников и молодых специалистов, а также разрабатывать и продавать собственные научные изобретения и новые технологии. Для скорейшего принятия закона парламентариям даже пришлось прервать свой отпуск – президент потребовал, чтобы уже к осени выпускники могли работать в предприятиях, учрежденных вузами.        Пример взяли с Запада, где подобная система применения талантов молодых, оригинально мыслящих выпускников на созданных вузом предприятиях существует давно и полностью себя оправдала. Они называются там «старт-апы». Например,  столица компьютерных технологий – знаменитая Силиконовая долина – это детище Стэнфордского университета. Она возникла и развилась благодаря старт-апам, созданным при университете, в котором работают выпускники.        Однако в России подобный опыт известен с начала 90-х, когда большинство предприятий встало. Выпускники вузов начали организовывать свои кооперативы. Это имело плюсы: талантливые молодые специалисты наконец-то нашли применение своим способностям вне производственной иерархии крупных советских предприятий, где инициатива молодых подавлялась. Но были у этого процесса и минусы. Все-таки опыт был стихийный, законодательной базы, регулирующей деятельность таких предприятий, не было, и это влекло за собой много правовых и хозяйственных нарушений. Кооперативы без какого-либо законодательного обеспечения использовали вузовское имущество, технику, оборудование, а учебное заведение от их деятельности не имело ничего. Теперь ситуация перешла в правовое поле: государственный вуз может отныне выступать учредителем малых предприятий, контролировать и направлять их деятельность и участвовать в прибыли.         Пятый сварщик России Экономика  Пятый сварщик России 26.05.2014 На втором Национальном чемпионате рабочих профессий WorldSkills Russia-2014 в Казани ярославец Сергей Дубенский стал лучшим в составе делегации нашего региона
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: