07:43
18 января,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Июля 2014
Политика

Хочешь жить - задействуй паспорт

За проживание без паспорта на гражданина может быть  наложен административный арест

По информации отдела УФМС по Ярославской области в Дзержинском районе г. Ярославля, за 1-е полугодие 2014 года мировыми судьями Дзержинского района принято 4 решения по ст. 20.25 КоАП РФ в виде административного ареста. Арест был наложен на сутки, двое суток и трое суток в отношении лиц – граждан РФ, которые не оплатили административные штрафы по ст. 19.15 КоАП РФ.
Согласно ст. 32 КоАП РФ, административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.
УФМС России по Ярославской области напоминает, что в соответствии со статьей 20.25 Кодекса РФ об административных  правонарушениях неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Автор: Пресс-служба УФМС

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать