12:12
понедельник,
15 июля 2024 г.
27.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
23 сентября 2016

Главный тренер «Ярославича» Виктор Сидельников: О лидерах речь вести рано

Во втором туре предварительного этапа Кубка России «Ярославич» показал на удивление достойный результат, победив дважды и едва не обыграв в стартовой встрече новокуйбышевскую «Нову». Впечатлениями от игры команды поделился главный тренер команды Виктор Сидельников.
- Виктор Владимирович, с игр второго тура видеотрансляций не проводилось. Потому болельщики команды имеют самое общее представление о том, как проходили игры и как в них выглядела наша команда.

- Мы довольно уверенно начали турнир. И даже вели в пятой партии игры против «Новы» - 14:13. К сожалению, молодые игроки пока не очень стабильны на линии подачи – поэтому мы в концовке чуть-чуть не доработали. В целом же, когда команда придерживается поставленной тактики, наша игра смотрится весьма цельно. Иногда, впрочем, бывают и «периоды нестабильности»

- Вы упомянули, что молодежь не всегда может справляться с эмоциями. Но именно она вышла против лидеров «Зенита».

- Тут мы решали сразу несколько своих внутренних вопросов. В частности, нужно было дать отдохнуть игрокам основного состава, держа в уме и предстоящую встречу против «Югры-Самотлора», позволить дублерам сыграть максимально раскрепощенно… Да и сеанс определенной «шоковой терапии» для наших молодых игроков был, на мой взгляд, полезен – в первой партии мы уступали 0:10. Затем, правда, отчасти избавились от шока. Теперь наши вчерашние юниоры знают, что когда-нибудь смогут рассказать внукам, что играли против Михайлова и Леона.

- Судя по вашим словам, основная нагрузка на первых порах чемпионата ляжет на опытных игроков. Есть ли в составе волейболисты среднего возраста, способные хотя бы немного при необходимости разгрузить лидеров?

- Пока, на мой взгляд, наша молодежь способна с этим справиться только в локальных эпизодах. Есть у нас и призеры чемпионатов Европы и Мира, но в борьбе с взрослыми спортсменами они не всегда принимают верные решения.

- Два тура предварительного этапа Кубка России «Ярославич» отыграл с Александром Соколовым в амплуа единственного либеро. Современный волейбол не только допускает, но и подразумевает использование двух игроков на этой позиции. Будет ли здесь доукомплектована команда?

- Да, работа в этом направлении сегодня ведется. Замечу, опять-таки, что Александр в восьми играх розыгрыша Кубка России был одним из самых сильных «звеньев нашей цепи».

- Можно ли выделить в составе команды других лидеров на настоящий момент?

- Думаю, что пока об этом говорить рано. Наша задача на первые туры чемпионата – добиться уверенной и монолитной общекомандной игры.
Автор: Анатолий Кононец

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать