06:18 Воскресенье, 20 Июня 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Моя мечта – золото Олимпийских игр

19 Мая 2021
16 мая ярославец Кирилл Абросимов завоевал бронзу в плавании на открытой воде на дистанции 25 км на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште. Первым стал француз Аксель Реймон с результатом 4 часа 35 минут 59,8 секунды. Абросимов проиграл ему всего 6,4 секунды. Вторым стал итальянец Маттео Фурлан (+5,3). Результат Кирилла – выдающийся, и, конечно, особенно приятно осознавать, что ярославская школа плавания имеет к этому непосредственное отношение. В эксклюзивном интервью «Городским новостям» Кирилл рассказал об особенностях плавания на открытой воде и о своей главной спортивной мечте.
Его путь к первым заметным достижениям был не так прост. И если бы не его сила воли и грамотная работа тренеров ярославской спортивной школы № 4, которым теперь уже прославленный пловец не перестает выражать благодарность, неизвестно, оказался бы наш земляк на пьедестале почета чемпионата Европы или нет.

– Я с самого начала своей карьеры выступаю за МУ СШОР № 4, которой хочу выразить благодарность за всевозможную поддержку в подготовке к соревнованиям. Эта школа воспитала и продолжает воспитывать сильных и успешных пловцов международного и всероссийского уровня, – подчеркнул ярославский чемпион.
Свой первый заплыв на открытой воде Кирилл Абросимов вспоминает с иронией:

– Первый раз открытую воду я попробовал в 2005 году на чемпионате России в Сочи, тогда я не смог закончить гонку в пять километров. Я был просто не готов плыть в море на такое длинное расстояние. Так как мой тренер Ирина Сергеевна Воронина уже специализировалась на открытой воде, я продолжил пробовать свои силы и с 2007 года стал добиваться результатов.

Плавание в бассейне и на открытой воде радикально отличается и требует совершенно разных навыков. Интересно, что во время заплыва в водоеме спортсмены могут даже толкаться, что невозможно представить в бассейне.

– Открытая вода сильно отличается от плавания в бассейне. Здесь нужно уметь ориентироваться по дистанции, учитывать такие факторы, как холодная или теплая вода, течение, волны или штиль. Также это контактный вид спорта. На протяжении всей гонки пловцы держатся в группе и контролируют друг друга, могут и потолкаться иногда, – отмечает Кирилл.

Однако это ничто в сравнении с другими неприятностями, которые таит в себе открытая вода. Например, осенью 2019 года на Всемирных пляжных играх в Дохе Кирилл вынужден был сойти с дистанции, поскольку его сильно ужалила медуза.

– Ожоги сопровождались аллергической реакцией – головокружением, проблемой с дыханием, сильной мышечной болью левой руки и груди, а потом и всего тела. Никогда раньше не испытывал подобных ощущений от медуз. Обидно было заканчивать сезон на такой ноте. Открытая вода полна сюрпризов, – вспоминает Кирилл.

Но обо всех невзгодах забываешь, когда ощущаешь на себе тяжесть награды. Награды за усердие, боль и вечное преодоление себя. Несколько дней назад Кирилл стал бронзовым призером чемпионата Европы, и эта новость прогремела на всю страну. Поздравлений было много. С победой ярославского спортсмена поздравил мэр Владимир Волков и поблагодарил тренерский штаб за отличную работу:

– Поздравляю Кирилла и его тренеров Александра Владимировича Петряева и Рафаэля Мукатдясовича Зайнагутдинова с весомой победой! Удачи и только вперед!

Однако первыми, как ни странно, Кирилла поздравили коллеги. Спортсмен рассказал, что это правило хорошего тона.

– Первыми меня поздравили француз и итальянец после финиша – еще в воде, равно как и я их. А уже после мой тренер и команда, – рассказал ярославский пловец, добавив, что бронза ЧЕ – долгожданная награда, однако это не сюрприз, это результат огромного труда. А на вопрос о заветной мечте Кирилл ответил так:

– Моя мечта – это, конечно, золото Олимпийских игр и чемпионата мира. К этим вершинам я стремлюсь и надеюсь, что у меня и моих тренеров все получится. Я хочу поблагодарить мою жену Ксюшу за поддержку, мою семью и вообще всех ярославцев за поддержку и веру в меня. Это очень приятно и ценно.
Автор: Екатерина Ласточкина
Городские новости, № 36

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»


Двадцать вторым будет Спорт  Двадцать вторым будет 31.07.2014 Нападающий «Мордовии» Сергей Самодин присоединился к ярославскому «Шиннику» на правах арендного соглашения, рассчитанного на один сезон. Спорт  По швейцарской системе 04.04.2012 В минувшую пятницу завершилось первенство Ярославля по шахматам. К участию в соревнованиях были допущены юноши и девушки не старше 1995 года рождения. Юных шахматистов поделили на пять возрастных групп. Сам турнир проводился по швейцарской системе в девять туров, время на партию – один час. Наиболее упорная борьба развернулась среди самых старших ребят – от 14 до 16 лет. Здесь с минимальным отрывом победил Андрей Маслюков, он набрал в общей сложности семь очков. Такая же ситуация сложилась и в возрастной группе от 10 до 12 лет. Здесь победу одержал Сергей Новиков.Софья Румянцева, которая играла в группе мальчиков, побеждала на протяжении всего турнира, она уступила только Артуру Аваляну, одержавшему на одну победу больше.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама