18:21
вторник,
23 апреля 2024 г.
12.73
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
13 июня 2017

Центральная площадь Ярославля стала местом спортивных баталий

Самым массовым вчера оказался праздник стритбола, который буквально накануне получил статус олимпийского вида спорта под названием «баскетбол 3х3».
1 / 3
Для участия в соревнованиях заявилось больше шестидесяти команд, из Ярославля, муниципальных районов нашего региона и близлежащих областных центров: Москвы, Костромы, Вологды и Иванова. Уровень команд, конечно же, был разный, но те, кто делает первые шаги по асфальту с мячом, компенсировали недостаток мастерства горячим азартом.
- Все участники играют с желанием, практически нет проходных игр с самого первого этапа соревнований, – поделился впечатлениями от стритбольного турнира игрок «Буревестника» Вячеслав Череповский. – Для популяризации нашего вида спорта и вообще для продвижения здорового образа жизни такие акции очень важны. Конечно, баскетбол «три на три» - несколько иной вид спорта, чем классический вариант этой игры, но, полагаю, они еще долго будут идти «рука об руку».

Вячеслав в этом своем мнении не одинок – его подтверждает сама жизнь. К примеру, одним из новичков «Буревестника» в нынешнем сезоне стал чемпион Европы по баскетболу 3х3 Илья Александров. А на Советской площади за честь клуба бился защитник основной нашей команды Игорь Рыжов в компании с лидером фарм-клуба «Буревестник-Юниор» Максимом Тихомировым. Поддерживал «своих» известный в пернатых кругах Борис Буреломов – талисман нашей команды.

Так или иначе, а именно «Буревестники» и подняли над головой «Кубок Советской площади». Но это были не баскетболисты, что играют в команде сегодня или выступят в ней завтра. Героями стали те, кто играл в этой команде еще совсем недавно. Дмитрий Дрей, Сергей Хрящев, Дмитрий Каменский и «примкнувший к ним» Артур Брусенин взяли верх над Игорем Рыжовым и его молодой компанией. Что вполне логично в этом виде спорта: Илье Александрову вовсе далеко за тридцать, а он продолжает играть лучше всех на континенте.

Праздник продолжался больше пяти часов - и стал подлинным украшением Дня России в Ярославле.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать