06:37
вторник,
16 июля 2024 г.
19.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
20 ноября 2017

В Ярославле финишировал очередной тур АСБ

Сборная ЯрГУ на родном паркете добилась максимального результата, одержав три победы в трех играх.
На сей раз соперники у демидовцев были весьма непростые: во второй встрече им предстояло помериться силами со сборной МГАФК-2. Но и дружина классического университета теперь не лыком шита: в ее составе появился вчерашний "буревестник" Игорь Рыжов, Роман Киселев, имеющий опыт выступлений за второй состав «Буревестника» - и представитель баскетбольной династии Алексей Ермолович.

В первый день хозяева зала на Полушкиной роще, 1 без большого труда и лишних нервных затрат одолели вторую сборную Ухтинского Государственного Технического Университета – 83:53. Больше половины очков своей команды набрали двое Киселевых – Роман (20 очков) и Денис (25). Воскресная игра была самой принципиальной в туре, потому подопечные Алексея Нуждина настроились на нее очень достойно. На сей раз атакующие акценты сместились в сторону практически единственного «большого» ярославской команды. Евгений Гурьев не подвел, набрав 22 очка, причем четырежды в шести попытках был точен в бросках из-за дуги. Кроме того, он записал на свой счет 9 подборов. Немалый вклад в победу внес Дмитрий Борисевич (10 подборов) и Иван Котов (4 результативные передачи). В результате победа получилась что называется, «за явным преимуществом» - 80:63.

Сегодняшняя встреча ярославцев (их соперниками еще раз стали студенты УГТУ) ознаменовалась двумя обстоятельствами: отсутствием главного тренера и несколько сниженной мотивацией. Алексей Нуждин, как известно, помогает Михаилу Терехову в работе с «Буревестником» и отправился в Майкоп на очередной тур Суперлиги. А по понедельникам студенты, преимущественно учатся, особенно в час пополудни. Похоже, именно из-за этого ярославцы довольно долго не могли показать приличной результативности, набрав до большого перерыва только тридцать три очка. В третьем периоде прицел у них наладился настолько, что в четвертом молодежь наигралась вволю, довольно много позволила сопернику под своим щитом, но, все же вернулись из боя с ним, а не на нем. Итог – 76:47, то есть пока ЯРГУ идет без поражений.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать