20:32 Воскресенье, 29 Марта 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Владимир Жилкин рассказал ярославской молодежи об участии в штурме Берлина

28 Февраля 2020
Сегодня во Дворце Пионеров на улице Советской состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий с молодыми ярославцами. На встрече присутствовал офицер, который непосредственно участвовал в штурме ставки германского главнокомандования в рейхсканцелярии – Владимир Алексеевич Жилкин.
1 / 4
- Я участвовал в войне на ее заключительной стадии, – рассказал кавалер двух орденов Красной Звезды, двух орденов Отечественной войны, полковник Жилкин. - В мае 1944 года я закончил артиллерийское училище и отправился на фронт – освобождать Украину. Затем были бои в Белоруссии, потом мы должны были воевать с Румынией, но эта страна за один день отказалась от сотрудничества с рейхом и стала нашим союзником. А уже после того, как немцы капитулировали, уже в первых числах мая мы начали наводить порядок в Берлине, оказывать помощь населению. Советский солдат был вынужден воевать, но, когда враги поняли его силу, он стал солдатом-защитником даже для немецкого народа. Он тоже настрадался от этой войны.

Выступил перед детьми и председатель совета ветеранов Николай Мошников, который большую часть службы провел на современном «переднем крае»: в РВСН. Николай Николаевич рассказал о своем боевом пути, который закончил преподавателем военного вуза и призвал молодежь к тому, чтобы упорно осваивать точные науки, но не забывать и про физкультуру – слабых в армию не берут.

- Армия – тяжелый груз для общества, но пока ее содержание – вынужденная необходимость, – подчеркнул ветеран Вооруженных сил Советского союза и России.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Великой Победе посвящается  Мне повезло, я выжил 16.05.2012 Казалось бы, о Великой Отечественной уже сказано все. Но когда в руки попадают вот такие воспоминания очевидца тех страшных событий, понимаешь – мы не знаем о ней и половины правды. Илья Сионович Софиев воевал всего 4 месяца. А дальше были нары – сначала фашистских конц-лагерей, потом сталинского. Сегодня этого человека уже нет в живых. Его исповедь записала и предоставила редакции «Городских новостей» сноха Ильи Сионовича Татьяна Софиева. Великой Победе посвящается  Вся жизнь – боевое крещение 03.05.2011 Вся жизнь – боевое крещениеНиколай Иванович Суханов во время Великой Отечественной войны работал радиотелеграфистом, прошел Сталинград, Курск, Украину, дошел до Эльбы. Его боевые награды – орден Отечественной войны II степени, медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией».

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: