08:05
6 октября,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
27 Января 2022
Великой Победе посвящается

Ярославцы отмечают 78-ю годовщину снятия блокады Ленинграда

Память погибших в блокаду Ленинграда почтили сегодня на Воинском мемориальном кладбище. Там прошел митинг, посвященный 78-й годовщине снятия блокады.
1 / 5
Ярославль стал практически родным для тысяч эвакуированных из осажденного фашистами города детей. Сегодня они, их дети, внуки и правнуки пришли на Воинское мемориальное кладбище, чтобы отдать дань памяти погибшим.

– Ярославль для многих ленинградцев стал второй малой родиной, – подчеркнул заместитель мэра Александр Черневский. – Тысячи детей, стариков и раненых во время Великой Отечественной войны и после блокады Ленинграда приехали сюда. Мы помним о подвиге ленинградцев, мы гордимся ими и уважаем тех, кто теперь живет на Ярославской земле и считает наш город своим вторым домом.

Память погибших в осажденном городе почтили минутой молчания. К мемориалу «Жертвам блокадного Ленинграда» возложили цветы и венки. Митинг продолжился у памятника на братских могилах. Там в годы войны были похоронены те, кто не доехал живым до Ярославля. По традиции цветы возложили и к мемориальной доске на вокзале Ярославль-Главный.
Автор: Тимофей Васильев
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»

Читать