06:28
28 мая,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Апреля 2022
Экономика

В Ярославле вступают в силу меры поддержки предпринимателей

С 15 апреля не будут взимать плату за использование территории общего пользования, прилегающей к стационарным предприятиям общественного питания, при размещении кафе летнего типа. Эта мера поддержки будет действовать до 15 октября. Об этом сегодня на заседании муниципалитета сообщил заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Илья Мотовилов.
– Мэрия разработала дорожную карту по стабилизации социально-экономической ситуации. Она предусматривает оказание финансовых мер поддержки в сфере земельных и имущественных отношений, аренды, в том числе поддержки ярославских рестораторов, рекламодержателей и владельцев НТО, — пояснил Илья Мотовилов.

Также при оплате ежегодного платежа за право размещения нестационарного торгового объекта не будут начисляться проценты, которые равняются ставке рефинансирования Центрального банка РФ. Договоры на право размещения нестационарных торговых объектов сроком действия с 14.03.2022 по 31.12.2026 продлеваются на семь лет без проведения торгов.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать