21:06
28 ноября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
22 Июня 2014
Спорт

Сто пудов - праздник!

На большом экране стадиона «Шинник» ярославским любителям футбола не довелось увидеть победу сборной России.

 Однако все, что касалось создания праздничной атмосферы, ярославские футболисты болельщикам обеспечили.
Что ценно – как не лил дождь накануне, в день проведения праздника ни капли не упало на стадион «Шинник», хотя тучи над ним сгущались – самые что ни на есть грозные.


На самом же стадионе все шло по плану – для футболистов «неорганизованных» работали конкурсы (наиболее популярным из них были «пенальти», в которых «ворота» защищал «голкипер» в виде фанерного щита с несколькими отверстиями). И хотя именно он, судя по всему, и был известным по футбольному фольклору «вратарем-дыркой», гром ударов мяча о фанеру раздавался над стадионом гораздо чаще, чем шорох потревоженной им сетки. Просто дырки-то были размером чуть больше самого мяча.

Поблизости от состязаний снайперов проходил самый представительный турнир праздника. В нем сошлись чуть ли не десять команд «сумоистов» - то есть футболистов, чей вес превосходит сто килограмм. Из уважения к этой тяжелой доле футболистам выделили всего половину мини-футбольного поля, а составы команд ограничили четырьмя игроками. Тем не менее, страсти кипели серьезные, а до Ярославля ради этого турнира добрались даже тяжеловесы из Рыбинска. Кстати, победу здесь одержала команда «Молния-Ультрас», вторыми стали игроки «Авангарда», третьими – команда «Звезда».

Самым продолжительным стал турнир на приз «Кожаный мяч» - для того, чтобы определить победителя в старшей возрастной группе пришлось даже на несколько минут задержать церемонию награждения. Интрига завершающей игры вполне соответствовала лучшим битвам мундиаля. Дважды футболисты ярославского ДЮЦ «Молния» выходили вперед, и оба раза фактурные игроки команды «Десантник» Первомайского района находили в себе силы, чтобы сравнять счет. Под занавес игры страсти закипели такие, что арбитр был вынужден охлаждать их карточками красного цвета. Решалось же все в серии пенальти. Хладнокровием и умением терпеть блеснул голкипер «Молнии» Артем Исалимов, отразивший два пенальти подряд. «Десантники» делали все, чтобы спасти серию, один раз отличился и их вратарь… Но удар капитана «Молнии» Александра Ситнова подвел итоговую черту всему матчу.  Мгновением позже "Молния" превратилась в огромную "кучу-малу", а еще через пять минут к невысоким тучам взлетел тренер команды...

Затем триумфаторов финала поздравляли на самом стадионе «Шинник», слова напутствия сказал генеральный директор нашего клуба Валерий Фролов, играли «Мамульки-Бенд», продолжали «зажигать» чер-лидерс еще одного нашего футбольного клуба «Реблес»… А время неумолимо приближало начало матча «Бельгия-Россия»…

Остальное все любители футбола знают – и мы не будем еще раз сыпать им соль на раны. Заметим только, что праздник удался даже вопреки унылой картине, транслировавшейся в Ярославль с противоположной стороны земного шара. Откуда вывод: в России в футбол интереснее, все-таки, играть, чем смотреть. Стопудово, как сказали бы ребята, которые пока любят эту игру совершенно бескорыстно.            

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать